首页 > 干部工作 > 正文

干部工作

合水县坚持“五字”方针着力打造高素质干部队伍
来源:中共合水县委组织部作者:李明洁 更新时间:2017-08-03
    今年以来,合水县高度重视干部队伍建设,严格按照全面从严治党各项要求,在持续推进“两学一做”学习教育常态化、制度化上再深入、再加压、再鼓劲,着力打造一直“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”的高素质干部队伍。
    一是“勤”:就是勤于学习,勤于思考,勤于干事。面对脱贫攻坚的繁重任务,全县各级领导干部以“人一之、我十之”的敬业精神和苦抓实干的精神,以时不我待、只争朝夕的危机感和责任感,把全部心思和精力集中到了抓工作落实上,多谋有利加快发展的事情,多去群众最需要的地方,多做一些实实在在的工作。
    二是“实”:就是察实情,说实话,办实事,重实效。坚持从实际出发,不论是做决策还是抓落实,都能符合自然规律、市场规律和经济规律。脚踏实地,埋头苦干,坚韧不拔,扎扎实实地干好每一件事,使每一项决策,定一项,成一项,项项算数;每一项工作,干一件,成一件,件件落实。坚决反对说空话、说假话,当面一套,背后一套,耍聪明,搞应付,做表面文章。
    三是“新”:就是观念新、措施新、发展路子新。遇到困难能知难而进,迎难而上,以改革的精神、创新的思路,研究新情况,提出新办法,解决新问题,不断提高经济发展的质量和效益。
    四是“高”:就是谋划高起点、工作高标准。着眼于大突破、大发展,想大事、干大事,力求出典型、出样板、出经验。以超常之举、奋进之笔、得意之作,真正体现“工作创一流,名次争上游”的要求。
    五是“廉”:就是廉洁自律、廉洁从政。党员领导干部严格要求自己,管好亲属和工作人员,坚持从政先修德,做官先做人,律人先律己,不存非分之念,不取不义之财,始终保持共产党员蓬勃朝气、昂扬锐气和浩然正气。

备案序号:陇ICP备08000640号-1  甘公网安备62100002000109号  版权所有:中国共产党庆阳市委员会组织部  电子邮箱:qysycjy@163.com