首页 > 干部工作 > 正文

干部工作

环县实施五个一批选优配强年轻干部
来源:中共环县委组织部作者:牛浩海 更新时间:2017-08-08
    环县围绕造就敢打硬仗、能打胜仗的干部队伍,紧扣全县工作大局选贤任能、排兵布阵,实施“五个一批”计划,选优培训年轻干部队伍。
    一是实施“重点配备一批”计划。突出选优配强各级党政一把手,注重把有本事、有担当、心中有群众、自身重廉洁的干部选拔到关键岗位,注重充实熟悉高新技术、新兴产业等方面的专业干部到实际工作一线历练,注重选拔实践经验丰富、勇于改革创新的干部,注重选拔善于做党建工作、意识形态、社会管理、群众工作的干部。
    二是实施“上挂下派一批”计划。持续深化扶贫驻村工作制度,调整了68个驻村工作队。加大与天津南开区双向对接力度,计划连续三年从环县文化、旅游、城建(规划)、社区、企业优秀领导干部和县管学校、县医院、县中医医院领导班子成员、中层岗位(科室)负责人及业务骨干中选派15名干部到南开区挂职锻炼、增长才干。
    三是实施“交流任职一批”计划。强化干部队伍的分析研判,并根据干部实际和工作需要,强化调整型、培养型、需求型、关怀型四种类型的干部交流,先后在县直部门与乡镇之间、县直部门之间、乡镇之间,有计划地开展干部交流任职工作。
    四是实施“遴选储备一批”计划。大力推进优秀年轻干部人才递进培养计划,着力构建完备的年轻干部培养使用链条。注重加强后备干部队伍建设,建立了一支数量充足、结构合理、素质优良的后备人才库。
    五是实施“激励表彰一批”计划。认真落实干部谈心谈话制度,加大乡镇干部公租房建设。利用建党96周年评选表彰了一批优秀乡镇、村(社区)党组织书记。依据省市有关项目,加大从符合条件的服务基层项目人员、村干部、大学生村官等群体定向考录乡镇公务员的力度;认真落实基层公务员职务与职级并行、职级与待遇挂钩制度。

备案序号:陇ICP备08000640号-1  甘公网安备62100002000109号  版权所有:中国共产党庆阳市委员会组织部  电子邮箱:qysycjy@163.com