首页 > 干部工作 > 正文

干部工作

宁县县委组织部切实履行意识形态工作责任
来源:中共宁县县委组织部作者:郭远恒 更新时间:2017-08-09
    宁县县委组织部高度重视全县各级领导班子和党员干部队伍的意识形态工作,带头履职尽责,在干部教育、班子配备、目标考核等工作中,切实履行组织部门意识形态工作责任。
  在干部教育培训中提升各类干部意识形态工作水平。以县委党校为主阵地,始终坚持用马克思主义指导工作,用中国特色社会主义理论体系武装党员干部和组织系统职工的头脑。坚持把党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神、省市县党代会精神作为干部教育培训的重要内容,分期分批对科级领导干部、村级党组织书记进行集中轮训,不断增强他们的政治意识和组织观念,坚定理论自信、道路自信、制度自信和文化自信。以宁县党建网为主渠道,唱响主旋律,凝聚正能量。设立网络舆情监督员,对舆情信息进行分析和研判,发现和处理倾向性、苗头性问题。部领导定期听取他们对意识形态工作的汇报,研究解决意识形态领域存在的重点难点问题。
  在干部选拔任用中配强各级班子意识形态工作力量。坚持把具有远大的共产主义理想、坚定的马克思主义信仰和中国特色社会主义信念列为干部动议、提名、推荐、考察和任用的重要内容,真正把那些政治上清醒坚定、思想理论修养好、组织领导能力强、熟悉意识形态工作的优秀干部及时提拔到各级领导岗位上来。从强配备党组织书记、副书记,宣传委员全部由领导班子成员担任。进一步选优配强宣传思想文化部门和单位领导班子、领导干部,对敢抓敢管、敢于同错误倾向作斗争的同志,公开支持、大胆使用,对不适合、不适应的及时作出调整,确保意识形态工作领导权牢牢掌握在忠于党、忠于人民、忠于马克思主义的人手里。
  在党员干部考核中压实各个领域意识形态工作责任。无论是领导班子和领导干部的日常考核、年度考核,还是各单位的目标责任制考核,宁县县委组织部都将意识形态作为一项重要考核内容,与党建工作、中心工作一同布置、一同检查、一同考核,并把考核结果作为党员干部评价使用和激励约束的重要依据。同时,将意识形态工作作为各级领导班子民主生活会、述职报告、履行党建责任制的重要内容,接受社会监督和评议。制定并落实处置不合格党员、民主评议党员等工作细则,将意识形态领域有问题的党员及时查找出来,安排党员干部结对帮助、限期改正,确保党员队伍的先进性和纯洁性。在组织系统和组工干部自身建设中,积极开展“讲党性重品行作表率”、“建设模范部门、打造过硬队伍”等活动,持续建设甘为人梯、默默奉献的组工文化和清正廉洁、公道正派的组工作风。
备案序号:陇ICP备08000640号-1  甘公网安备62100002000109号  版权所有:中国共产党庆阳市委员会组织部  电子邮箱:qysycjy@163.com