首页 > 干部工作 > 正文

干部工作

环县“三个结合” 强化干部信息采集和统计工作
来源:中共环县委组织部作者:谢 倩 更新时间:2017-08-10
    为了更准确了解掌握干部,及时更新干部动态信息,环县委组织部“三个结合”强化干部信息采集和统计工作,为做好干部工作打好基础。
    一是集中采集与日常更新相结合。每年集中采集干部基本信息1次,其中包括干部本人的学历、入党、培训等信息的变动情况以及干部的家庭主要成员及重要社会关系的基本信息变动情况,7月份已进行了本年度的集中采集工作,目前已更新完毕。同时要求干部个人主动向组织汇报个人信息变动情况,县委组织部确定专人负责维护更新。
    二是档案记载与日常掌握相结合。充分利用干部人事档案专项审核结果,对干部花名册和公务员管理信息系统进行了核对更新,对新交的学籍和入党材料由档案管理人员进行登记以便更新,对有关信息存疑的,与人事档案进行核对印证。同时探索多渠道了解干部,加大日常了解分析干部力度,对掌握到的信息进行归纳和统计,细致了解干部在德、能、勤、绩、廉各方面的表现。
    三是业务培训与审核把关相结合。将干部信息统计的要求、填报流程、采集表、样表下发各单位,并在QQ工作群进行业务培训和交流,督促各单位按照要求、规范填写。组织部负责采集和统计的工作人员对上报的信息和数据进行逐一审核把关,并对业务人员进行现场辅导,确保填报的信息和数据准确无误。

备案序号:陇ICP备08000640号-1  甘公网安备62100002000109号  版权所有:中国共产党庆阳市委员会组织部  电子邮箱:qysycjy@163.com