首页 > 干部工作 > 正文

干部工作

环县四措并举严把试用期满干部正式任职考察关
来源:中共环县委组织部作者:万广东 更新时间:2017-08-11
    今年以来,环县采取实地查看、组织测评、反馈结果、征求意见等方式,严把试用期满干部考察关,收效明显。
    一、实地查看,增强考察的客观性。新提拔任用的非选举产生的科级领导干部在一年试用期满后,县委组织部结合干部选拔任用考察工作,组织对其一并进行考察。考察组采取查阅资料、现场查看的方式,对考察对象一年来的工作完成情况进行考察了解。
   二、组织测评,保证考察的全面性。在任职单位干部职工大会上,分“优秀、称职、基本称职、不称职”4个评价等次和“按期正式任职、延长试用期、取消任职资格”3个使用意见,对考察对象进行民主测评。同时,与考察对象所在单位班子成员、科级领导干部、工作接触比较密切的同事、服务对象及其他人员开展个别谈话,全面了解掌握考察对象在试用期间的学习、工作及综合表现情况。在此基础上,考察组作出综合评价,呈报县委常委会议研究。
    三、反馈结果,提高考察的针对性。对考察中掌握的考察对象不足之处,或有问题反映但不影响正式任职的,在县委常委会会议研究之后,由县委组织部副部长及时找干部本人谈心谈话,重点针对干部存在的不足,该提醒的提醒,该批评的批评,帮助其健康成长。
    四、征求意见,确保考察的严肃性。考察结束后,县委组织部及时书面征求纪检、信访、检察、公安等部门的意见,对考察对象的遵纪守法、信访举报等情况进行认真核查。年内,通过征求意见,对1名在试用期间受诫勉谈话的干部决定延长试用期,对1名在试用期间因两次违反《治安管理处罚法》被公安机关处罚的干部,交由县纪委做出处理后再视具体情况办理相关手续。

备案序号:陇ICP备08000640号-1  甘公网安备62100002000109号  版权所有:中国共产党庆阳市委员会组织部  电子邮箱:qysycjy@163.com