首页 > 干部工作 > 正文

干部工作

华池县三项举措加强年轻干部锻炼培养
来源:中共华池县委组织部 更新时间:2017-09-20
    华池县积极探索方式方法,不断加大年轻干部锻炼培养力度,为年轻干部成长成才搭建平台。
    搭建挂职平台,增长见识才干。不断创新年轻干部锻炼培养方式方法,坚持把选派挂职作为提升年轻干部能力素质的有效途径,根据天津市北辰区与华池县签订的东西部对口扶贫协作框架协议有关要求,从乡镇和县直部门选派了4名政治坚定、勤奋好学、工作能力强的优秀干部到天津市北辰区挂职锻炼10个月,通过外出挂职锻炼,学习先进管理理念和工作方法,使年轻干部进一步增长见识、增强素质。
    选派到村任职,强化实践历练。坚持在实践一线培养锻炼和发现识别年轻干部,把扶贫一线作为优秀年轻干部的“练兵场”,树立注重基层一线、崇尚实干选人用人导向,鼓励年轻干部下基层。今年从县直部门调整选派了33名优秀年轻干部到贫困村担任“第一书记”,让年轻干部在脱贫攻坚主战场、服务群众最前沿、艰难复杂环境中经风雨、见世面、练本领。
    加强教育培训,提升能力素质。把干部培训作为提升能力、锤炼作风、发现人才的重要平台,大规模、不间断开展教育培训。通过邀请市级以上专家教授承担主要教学任务,采取专题讲座、案例分析、学员论坛、实地考察等灵活有效形式,确保培训质量。今年先后举办年轻干部专题培训,分3批选派24名乡镇优秀干部到县委办、政府办等综合部门跟班学习两个月,提升年轻干部综合能力素养。

备案序号:陇ICP备08000640号-1  甘公网安备62100002000109号  版权所有:中国共产党庆阳市委员会组织部  电子邮箱:qysycjy@163.com