首页 > 干部工作 > 正文

干部工作

华池县扎实做好挂职干部服务保障工作
来源:中共华池县委组织部 更新时间:2017-09-24
    华池县认真贯彻金融和科技挂职干部座谈会精神,按照“思想上关心、工作上支持、生活上照顾”的要求,采取四项措施,努力为挂职干部创造施展才华、服务发展的良好环境。
    做好对口安置,确保挂职干部“有职有责”。县委高度重视挂职锻炼工作,专门听取工作汇报,专题研究挂职干部岗位安排,注重发挥挂职干部观念新、思想新、知识新等优势,结合挂职干部的知识结构、自身优势及主要经历等情况,合理确定工作分工,明确岗位职责,使挂职干部分管工作与其他班子成员分工不交叉、不重叠,赋予其相对独立和自主的决策空间,让他们能够有职、有责、有权地开展工作,充分调动了挂职干部的积极性。
    做好培养使用,确保挂职干部“有位有为”。对挂职干部与其他班子成员一视同仁、一样要求,有针对性地给挂职干部交任务、压担子,切实为挂职干部搭建起发挥才干、施展才华的平台。注重在实践中加强培养锻炼,适时安排挂职干部深入基层、深入农村调研工作、体验生活,并根据挂职干部专业特长,安排他们到扶贫攻坚、信访维稳、重点项目建设等一线轮岗锻炼,积极参与决策、落实工作、维稳处突等工作,促使挂职干部真正扑下身子、甩开膀子,真抓实干,进一步提高综合素质和服务科学发展的能力。
    做好服务保障,确保挂职干部“无牵无挂”。县委、县政府高度重视挂职干部的工作生活,安排熟悉情况、经验丰富、善于协调的同志协助挂职干部工作、搞好服务保障,妥善安排食宿和办公场所,竭尽全力地为挂职干部创造了良好的工作、生活环境,切实解除他们的后顾之忧。同时,定期不定期召开谈心谈话会,与挂职干部交流工作经验和挂职体会,及时了解挂职干部工作状况和思想动态,帮助解决工作、生活中的困难,进一步增强了挂职干部的归属感。
    做好管理考核,确保挂职干部“守规守矩”。在放手使用挂职干部的同时,对挂职干部从严管理从严要求,与本地干部同教育、同管理、同监督、同考核,严格落实挂职干部重大事项报告、去向通报和请销假等日常管理制度,教育挂职干部严格自律,克服作客思想,严禁利用职务之便谋取特殊照顾,规范了挂职干部行为。完善工作纪实、考核考察等制度,落实挂职工作一季度一报告制度,从严从实加强对挂职干部的管理考核,确保挂职干部干有所为、挂有所得。

备案序号:陇ICP备08000640号-1  甘公网安备62100002000109号  版权所有:中国共产党庆阳市委员会组织部  电子邮箱:qysycjy@163.com