首页 > 干部工作 > 正文

干部工作

庆阳市落小落细从严加强干部经常性教育管理监督
来源:中共庆阳市委组织部作者:刘钏 更新时间:2017-09-29
    针对干部管理中存在的思想认识不深刻、学习教育不深入、制度执行不到位等突出问题,庆阳市委印发《关于进一步加强新形势下干部经常性教育管理监督的意见》,落小落细,从严加强干部经常性教育、管理、监督工作。《意见》从五个方面提出了明确要求:
    预防为主,落实从严教育制度。以把好世界观、人生观和价值观这个“总开关”为目的,加强党员干部思想教育,解决干部思想上存在的问题。落实党内经常性教育制度,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,坚持“三会一课”和党委(党组)中心组学习制度,切实严肃党内政治生活。落实干部调训制度,把干部教育培训的普遍性要求与不同类别、不同层次、不同岗位干部的特殊需要相结合,分类分级开展培训,每年年初组织部门统筹提出具体培训项目,坚持从严治学,切实维护调训工作的严肃性。落实干部谈心谈话制度,推进干部谈心谈话全覆盖,认真开展干部任职廉政谈话和任前组织谈话,打好“预防针”。
    重在平时,落实从严管理制度。以解决干部平时管理宽松软的问题为核心,坚持从小事抓起,从具体问题管起,从日常严起,着力增强干部的纪律意识、规矩意识。落实民主集中制,完善民主决策制度,健全领导班子议事规则和决策程序,尤其加强对“一把手”的监督。凡“三重一大”事项必须集体研究决定,坚决防止“家长制”“一言堂”等问题。落实干部请销假制度,切实规范干部请销假行为。落实因私出国(境)审批管理制度,强化领导干部因私出国(境)审查审核和备案登记,从严审批,从严掌控。
    全面跟进,落实从严监督制度。以确保权力规范、廉洁、高效运行为重点,加强对党员干部履行职责和行使权力的监督。落实干部经济责任审计制度,每年确定一定数量的主要领导开展离任审计和任中审计,强化审计结果运用。落实干部考核制度,科学设置考核内容和考核权重,既考核显绩,又考核潜绩,全面评价干部的综合表现,提高干部考核的效率和质量。落实干部作风建设制度,严格落实中央“八项规定”精神,严肃查处顶风违纪行为,及时通报违反规定的典型问题,进一步推动各级干部改进作风、关注民生、联系群众常态化。
    注重规范,落实从严选拔制度。以营造风清气正的政治生态为根本,坚持严在标准、严在程序、严在纪律,推动形成选准用好干部的选任机制。落实“凡提四必”制度,强化干部任前审核,前移审核关口,坚决防止干部“带病提拔”“带病上岗”。落实干部任用事项预审报告制度,县(区)、市直部门(单位)科级干部和企事业单位中层管理人员选拔任用全部实行预审备案,加强对档案、身份、职数等情况的审查审核,按原则、按规定配备干部。落实“一报告两评议”制度,对民主评议满意度高、工作实绩突出的予以表扬;对民主评议满意度明显偏低、干部群众反映强烈的督促整改。落实选人用人专项检查制度,定期对干部选拔任用情况进行监督检查,对全程纪实、超职数配备干部、档案专审等情况进行专项检查,坚决抵制和纠正选人用人上的不正之风。
    强化追究,落实从严问责制度。以真管真严、敢管敢严、长管长严为抓手,加大问责力度,推动形成失责必究的问责机制。强化组织处理,组织部门采取提醒、函询、诫勉、取消考察对象资格、调离岗位、改任非领导职务、免职、降职、引咎辞职、责令辞职等措施,对违反党章和其他党内法规的干部及时给予组织处理。强化纪律处理,纪检(监察)机关对党员干部违纪行为严肃查处,根据情节给予警告、严重警告、撤销党内职务、留党察看、开除党籍处分。建立容错纠错机制,注意从干部动机、效果、影响等方面综合考虑,把失误与错误区分开来,容错不容贪、容错不容罪、容错不容偏,保护作风正派、敢作敢为、勇于担当、锐意进取的干部,真正让改革者有位、让担当者无忧、让实干者出彩。

备案序号:陇ICP备08000640号-1  甘公网安备62100002000109号  版权所有:中国共产党庆阳市委员会组织部  电子邮箱:qysycjy@163.com