首页 > 干部工作 > 正文

干部工作

宁县“三个注重”引领干部队伍建设
来源:中共宁县县委组织部作者:魏虎军 更新时间:2017-09-29
    宁县在干部队伍建设中始终坚持“党管干部、党管人才”原则,突出党委的正向引领,提升干部队伍素质,促进各项事业快速发展。
    一是注重宏观谋划。坚持从全县干部队伍发展大局出发,加强对干部成长规律的研究把握,实行常委会定期研究干部工作、组织部定期分析研判领导班子和领导干部制度,根据干部队伍在年龄、学历、经历等方面的结构配备要求和编制配备规定,统筹制定干部工作计划,分阶段有序推进,确保干部队伍建设科学合理、务实见效。
    二是注重多方培育。认真贯彻落实《干部教育培训工作条例》,积极选派各级干部到行政干校接受调训、轮训,依托县委党校平台,以当前形势和现实工作需要为着力点,优化课程设置,突出按需施教,集中授课、实地参观、交流研讨相结合,实行组织部长随机督学、副部长参与研讨交流、组织部干部跟班管理,确保真培实训。创建烈士陵园、烈士纪念馆等党性教育基地,使干部在接受革命传统教育中坚定立场、纯洁思想。
    三是注重实践历练。按照“先给舞台、再给位子”的递进培养模式和干部“逢提必下”要求,坚持每年调整选派优秀年轻干部到贫困村担任“第一书记”,到县内外企业及发达地区挂职锻炼,新提拔干部全部安排到基层任职,促使干部在基层一线砥砺品质、锤炼党性、提升能力。在干部调整中,根据各级班子岗位空缺情况,有计划地选拔经过艰苦复杂环境考验和关键岗位锻炼的优秀干部到最适合岗位工作、发挥积极效应,为各级党政领导班子储备后备人才,推进全县干部队伍可持续发展。

备案序号:陇ICP备08000640号-1  甘公网安备62100002000109号  版权所有:中国共产党庆阳市委员会组织部  电子邮箱:qysycjy@163.com