首页 > 干部工作 > 正文

干部工作

华池县积极抓好公务员平时考核工作
来源:中共华池县委组织部 更新时间:2017-10-09
    华池县通过明确职责划分、规范考核程序、创新考核方法、加强结果运用等方面做好公务员平时考核工作,激励公务员立足岗位干事创业、创先争优。
    明确职责划分。制定下发了《华池县公务员平时考核工作实施方案》,明确了由县委组织部和人社局负责公务员平时考核工作的政策指导、监督检查和业务管理。各乡镇、县直各部门负责本单位平时考核工作的组织实施,建立平时考核档案,为定期考核提供依据。
    规范考核程序。公务员平时考核以日常工作实绩和平时表现为重点,通过个人自评与民主考评相结合,体现了考核的及时性、完整性、科学性。平时考核程序主要包括健全指标、工作记实、领导评鉴、确定结果、结果反馈五个部分。通过查阅《公务员考核手册》,对公务员的工作目标任务、工作进度、完成情况和未完成原因、出勤情况等工作情况进行了解后,主管领导对其做出客观公正地评鉴、确定考核结果,并在一定范围内对考核结果进行公示,采取谈话或书面形式向被考核公务员反馈考核结果,并提出了改进意见或建议。
    创新考核方法。在考核程序上狠抓平时考核,在考核内容上凸显工作实绩,在考核管理上注重监督。积极鼓励各单位结合自身实际,充分利用现有的信息化技术,建立并应用信息管理系统,按照“简便易行、注重实效”的原则,因地制宜地开展平时考核工作,探索差异化的考核方式方法来取得实效,切实提高平时考核工作的效率和水平。
    加强结果运用。加大平时考核结果的使用力度,将公务员平时考核结果与年度考核、后备干部推荐、职务晋升、评优表彰等直接挂钩,同时又与识人、育人、选人、用人等干部队伍管理各个环节挂钩,严格落实各项政策规定,全面提高公务员队伍的能力素质和管理水平。

备案序号:陇ICP备08000640号-1  甘公网安备62100002000109号  版权所有:中国共产党庆阳市委员会组织部  电子邮箱:qysycjy@163.com