首页 > 干部工作 > 正文

干部工作

环县建立“四项”机制服务保障挂职干部工作
来源:中共环县委组织部作者:董小宁 更新时间:2017-10-09
    近年来,环县坚持以服务挂职干部工作为核心,建立健全“四项机制”,注重工作关怀,确保挂职干部学有所长、干有劲头。  
    一是建立定期学习机制。按照“三个相结合”(理论和实践、集体学习和个人自学、专题辅导和座谈交流)原则,经常组织开展形式多样、内容丰富的学习活动,特别注重对县情乡情、惠农政策和群众工作方法等内容的学习培训,不断提升挂职干部综合素养。
    二是建立联系帮带机制。充分考虑挂职干部基层工作经历缺乏、农村工作经验不足等现实问题,建立了“1+X”联系服务机制(县委书记、县长、副书记、组织部长每人联系2-3名挂职干部),加强与他们的联系沟通、协调服务。
    三是建立分工协作机制。根据挂职干部工作阅历和经验专长,对其工作进行了合理分工,让挂职干部人事相适、人尽其才,做到有工作可抓,有实事可干,有空间施展才华,确保在最能发挥作用的岗位上得到有效锻炼。
    四是建立督查督办机制。县委定期分解落实督办任务,对挂职干部分管的全年重点工作、重大项目、民生实事和人大议案、政协提案,实行跟踪督办、现场督查和台账管理销号制度,确保挂职干部分管工作协调推进,全面落实。

备案序号:陇ICP备08000640号-1  甘公网安备62100002000109号  版权所有:中国共产党庆阳市委员会组织部  电子邮箱:qysycjy@163.com