首页 > 干部工作 > 正文

干部工作

环县坚持“134”理念识人察人
来源:中共环县委组织部 更新时间:2017-10-16
    环县在做足日常分析研判功课的基础上,对县管领导班子和领导干部做出客观准确定性评价,着力体现识人察人与干部选任的高度契合。
    “一门功课”做在平时经常。坚持抓“主业”理念,力求把识人察人的“功课”做在平时、“功夫”下在经常,为县委组织部全体干部每人划分“责任区块”,采取亲身接触、侧面了解、干部考察、培训观察、翻阅档案、走访调查、考核检查等形式,听其言、观其行、量其能,谈其名、察其绩、品其德,全面了解掌握“区块内”领导班子运行、整体功能发挥和科级领导干部、科级后备干部的履职表现、群众影响等情况,并做好翔实的记录记载,力求做到“了然于胸”。
    “三个等次”准确把握评价。根据日常了解掌握情况,对县管领导班子和领导干部做出准确把握评价。对于领导班子,综合“功能发挥”、“班子运行”、“工作完成”、“班子成员协作配合”、“班子结构”等情况,按照“好、中、差”三个等次,做出客观评价。对于科级领导干部、后备干部,综合“肝胆识”三个方面和“廉洁自律”、“性格特征”、“特长爱好”、“不良嗜好”、“交友情况”等因素,按照“优秀”、“一般”、“较差”三个等次予以评价。
    “四种意见”提供决策依据。坚持把日常分析研判结果作为领导班子调整、干部选拔任用的重要依据。将了解掌握到的领导班子、科级干部及后备干部相关情况进行综合分析研判后,按照“哪些任职时间长需要解决待遇”、“哪些表现优秀应当提拔重用”、“哪些平时表现较差应予调整交流”、“哪些中规中矩应该加强引导”四种类型,中肯地提出干部选拔使用交流管理等方面的意见建议,为县委选人用人提供准确决策依据。

备案序号:陇ICP备08000640号-1  甘公网安备62100002000109号  版权所有:中国共产党庆阳市委员会组织部  电子邮箱:qysycjy@163.com