首页 > 干部工作 > 正文

干部工作

正宁县干部日常监督突出源头预防抓早抓小
来源:中共正宁县县委组织部作者:杨凯 更新时间:2017-10-18
    为推动形成抓严抓实、落细落小的干部日常监督管理格局,正宁县出台了《县管干部提醒、函询和诫勉工作操作规程》,为干部监督管理提供了又一制度“利器”。
    明确范围界定,注重抓小抓细。根据提醒、诫勉和函询措施的不同特点,细化使用范围,提高监督管理的针对性。提醒注重苗头性问题:对在领导干部日常监督管理、经济责任审计、个人事项报告、个人履职等工作中,发现苗头性、倾向性问题以及其他需要引起注意的14种情形进行提醒。函询突出信访举报问题:对有信访举报反映领导干部具有思想政治、履职尽责、勤政廉政、组织纪律等方面问题的12种情形,除进行调查核实的以外,采用书面方式对被反映的县管干部进行函询了解。诫勉针对轻微违纪行为:对县官干部存在遵守党纪政纪不严、执行选人用人规定不严、落实廉洁自律规定不严、年度考核综合评价较差、损害党群干群关系等19种问题,虽不构成违纪但造成不良影响的,或者虽构成违纪但根据有关规定免予党纪政纪处分的,对其进行诫勉。
    细化责任权限,规范组织程序。明确提醒、函询和诫勉的各个环节要求,规范执行程序,做到全程纪实、记录,材料专卷保存,存档备查。明确审批权限,提醒对象为乡镇党政正职、县直部门(单位)主要负责人的,报部长审批;提醒对象为其他县管干部的,报副部长审批。函询对象为乡镇党政正职和县直部门(单位)主要负责人的,报部长审批;为其他县管干部的,报分管副部长审批。诫勉对象为乡镇党政正职、县直部门(单位)主要负责人的,报县委书记审批;对其他县管干部进行诫勉的,报县委组织部长审批。明确实施程序,提醒、函询和诫勉由县委组织部干部室根据掌握的情况提出建议,履行审批程序,做好相关记录。谈话提醒对象为乡镇党政正职、县直部门(单位)主要负责人的,由部长作为谈话人,也可委托分管副部长作为谈话人;提醒对象为其他县管干部的,由分管副部长或相关股室负责人作为谈话人,也可由提醒对象所在部门党委(党组)主要负责人作为谈话人。谈话诫勉对象为乡镇党政正职、县直部门(单位)主要负责人的,由部长作为谈话人;诫勉对象为其他县管干部的,由分管副部长作为谈话人。明确督办要求,实施函询措施的,被函询对象在函询对象在收到函询通知书15个工作日内,应实事求是地作出书面回复。县管干部诫勉满6个月,干部室对诫勉对象整改情况汇报材料进行审核,并采取适当方式对诫勉对象的改正情况进行了解,提出解除诫勉或者进一步处理的建议,报部长审示。
    强化结果运用,做到真抓真严。对经函询或调查了解,函询对象确实存在问题或存在其他问题的,根据相关规定进行处理。把对县管干部的诫勉情况作为考核、任免、奖惩的重要依据,明确受到诫勉的领导干部,取消当年年度考核、本任期考核评优和评选各类先进的资格,6个月内不得提拔或进一步使用。诫勉6个月后,对诫勉对象的改正情况进行了解,对没有改正或者改正不明显的,根据情节轻重,给予调离岗位、引咎辞职、责令辞职、免职、降职等组织处理。 

备案序号:陇ICP备08000640号-1  甘公网安备62100002000109号  版权所有:中国共产党庆阳市委员会组织部  电子邮箱:qysycjy@163.com