首页 > 干部工作 > 正文

干部工作

合水:“四+”严防干部“带病提拔”
来源:中共合水县委组织部作者: 何 涛 更新时间:2017-10-24
    今年以来,合水县在选人用人方面通过实施“四+”模式,推动干部考察向一线常态化转变,有效地防止了干部“带病提拔”。
  专项+日常,考察常态化。结合组工干部下乡调研、驻村蹲点和督导工作,运用专项考察和日常兼顾考察相结合的方式了解干部动态,把目光从工作圈向干部“八小时外”的生活圈、社交圈聚焦,着力考准考实干部道德品质、为人处世、性格特点等具体表现,促进干部考察精准“画像”。
  函询+民调,考察纵深化。综合运用函询式和民调式相结合的考察办法,全面了解干部在领导、同事、群众中的口碑和形象。考察结束后,就考察对象廉洁自律、计划生育等情况,征求县纪检、卫计等部门(单位)的意见建议,做出全面、准确、真实的考察结论。今年以来,对59名干部的调整任用全程征求了各方面意见。
  谈心+谈话,考察人性化。把谈心谈话作为了解干部思想动态,疏导干部负面情绪,引导干部遵规守矩的重要手段,贯穿于干部选拔任用的始终。经常性、近距离广泛接触干部,拓展谈心谈话功能,做到对干部“知冷知热、知根知底、知长知短”,实现干部调整科学化、人性化同步提升。今年以来,开展集体任前谈话59人次。
  了解+监督,考察立体化。采取年度考核、专项调研、约谈了解、沟通反馈及征求意见“五位一体”的方式,全面了解掌握干部工作学习情况及存在的不足。并充分发挥“12380”举报平台的监督作用,对反映问题没有查清的,一律不提交会议讨论或任用。

备案序号:陇ICP备08000640号-1  甘公网安备62100002000109号  版权所有:中国共产党庆阳市委员会组织部  电子邮箱:qysycjy@163.com