首页 > 干部工作 > 正文

干部工作

正宁县组织开展公务员远程网络培训工作
来源:中共正宁县县委组织部作者:杨凯 更新时间:2017-10-27
    全省公务员远程网络培训工作启动后,正宁县高度重视,精心组织、周密部署,推动了培训任务圆满落实。
    县委组织部、县人社局联合印发了《关于开展2017年全县公务员远程网络培训的通知》,对培训时限、学习内容、方式方法和保障措施,提出了明确要求。并按照干部管理权限,对全县各单位公务员队伍现状进行了摸底统计,逐单位、逐个人建立了培训台账,确保参训率达到100%。一是营造学习氛围,激发学习热情。通过传达文件精神、单位组织倡议,营造了良好的学习氛围。采取个人学习和分组集体学习相结合的方式,激发了学习热情、提高了学习质量、强化了学习效果。二是加强督查管理,提高思想认识。建立了电话督促、暗访抽查等督查管理制度,县委组织部、人社局通过电话督促、实地走访等方式,随机抽查个人学习进度和学习效果,促使公务员提高思想认识,积极参训学习。三是建立制度规范,明确学习要求。建立了“周统计、月通报”制度,各单位每周统计本单位公务员参训学习情况,并上报县委组织部和县人社局,组织、人社部门每月对各单位学习情况进行通报,并把培训完成情况作为公务员年度考核的依据。对未按期完成培训任务的个人进行通报批评,并在年终考核中不得评为“优秀”等次,保证了培训质量和效果。

备案序号:陇ICP备08000640号-1  甘公网安备62100002000109号  版权所有:中国共产党庆阳市委员会组织部  电子邮箱:qysycjy@163.com