首页 > 干部工作 > 正文

干部工作

环县把好“三关” 做好干部人事档案数字化工作
来源:中共环县委组织部作者:谢倩 更新时间:2017-10-30
    环县将干部人事档案数字化工作作为实现档案信息化、科学化管理的重要举措,把好“三关”稳步推进数字化建设工作,目前查缺工作已接近尾声,正在进行扫描和高清处理,力争年底前完成。
    一是把好质量关。县委组织部专门抽调3名政治素质过硬的干部同管档干部一起全程参与数字化制作,进行“三查”。一是对补充的材料进行把关检查,齐全后移交编码。二是对编码完成后的档案进行检查,确保规范后移交进行扫描。三是对于扫描完成的数字档案,由专人逐页逐册进行检查,发现扫描不清晰、目录挂接错误、材料分类有误等问题,及时进行更正,通过“三查”确保高清处理前的电子档案完整准确、符合标准。        
    二是把好进度关。数字化工作环节多,流水线制作,为了确保进度,县委组织部在每个环节都安排专人负责,及时跟进协调,确保每个环节都顺畅,现场没有积压档案。对于进度最慢的补材料环节,对当天进行了查缺的干部档案当天进行核对,对缺少的材料进行统计,第二天返给干部本人,并且根据补材料的难易程度限定期限,缩短补材料时间,加快制作进度。
    三是把好安全关。县委组织部同参与数字化制作的人员全部签订了安全保密协议,同时工作现场安装了监控设备,档案进出库由专人负责登记,确保档案的安全。对于制作完成的电子档案由两个专用移动硬盘定期交替拷贝数据,专柜存放,保证数字档案的安全。

备案序号:陇ICP备08000640号-1  甘公网安备62100002000109号  版权所有:中国共产党庆阳市委员会组织部  电子邮箱:qysycjy@163.com