首页 > 干部工作 > 正文

干部工作

宁县“三举措”做好挂职干部保障服务工作
来源:中共宁县委组织部作者:郭远恒 更新时间:2017-11-04
    宁县坚持把保障服务工作作为促进挂职干部作用发挥和服务地方经济社会发展的重要基础性工作来抓,积极营造良好的工作生活环境,促使他们安心、尽心、舒心地开展工作,达到了提升素质、提高能力的“双提”效果。              
    一是工作上充分放手,让挂职干部有职有责。县委、县政府及时召开会议,研究挂职干部分工问题,结合专业特长和工作经历,明确各自分工;主要领导分别与本人约谈,交任务、压担子,明确要求挂职干部全程参与分管工作的决策部署、督促检查和考核验收;具体工作中注重发挥挂职干部理论知识丰富、思想观念新颖、视野开阔、事业心强的优势和特点,全力支持他们在对外交流合作、招商引资、争取项目、扶贫协作等方面放手工作,争创佳绩。
    二是政治上激励引导,让挂职干部有为有位。注重政治激励,把挂职干部与本地在职县级领导干部同等对待,按照职务不同,安排他们参加县委常委会、政府常务会、县长办公会、全县经济工作会等重要会议,听取他们的意见和看法,促使他们在全县重点工作推进中发挥作用、贡献力量。注重工作引导,部署开展“走基层、摸民情、听民声”集中调研活动,组织挂职干部深入全县各乡镇和重点部门,采取与主要负责人见面、与镇村干部座谈、观摩亮点工作、走访党员群众等方式,了解熟悉干部群众,全面掌握县情、乡情和村情,为下一步针对性地抓好分管工作奠定了比较扎实的基础。促进作用发挥,通过县委、县政府的着力培养,在各乡镇、各部门的积极配合下,挂职干部在各自岗位上均做出了比较显著的成绩,受到领导、同事和群众的好评。有的协调落实项目考察,初步达成了合作开发意向;有的充分发挥桥梁、纽带作用,争取帮扶资金500万元;有的积极联系国家开发投资公司前来考察对接,投资300万元,支持宁县脱贫攻坚工作。
    三是生活上热情关心,让挂职干部无忧无扰。为保障服务好挂职干部生活,分别在县委、政府大院为其统一安排了办公室和宿舍,用餐就近安排在职工食堂,周末正常供应。县委、县政府分管领导定期与挂职干部谈心交流,“两办”负责人随时保持沟通联系,及时帮助解决学习、工作、生活中的实际困难,切实增强他们的归属感,让其感受到组织这个大家庭的温暖,安下身来,静下心来,积极投入到宁县经济社会发展各项具体工作中,努力为自己的挂职经历写下浓墨重彩的一笔。
备案序号:陇ICP备08000640号-1  甘公网安备62100002000109号  版权所有:中国共产党庆阳市委员会组织部  电子邮箱:qysycjy@163.com