首页 > 人才工作 > 正文

人才工作

西峰区人才工作做足“增总量、提素质” 两篇文章
来源:中共西峰区委组织部作者:杨虎 更新时间:2017-08-02

 

    西峰区把优秀人才作为全面小康的先行军,以“增加总量、提升素质”为切入点,在优秀人才的培养使用上出新招、获实效,为在全市率先建成小康社会提供坚强的人才支撑和智力保障。
    “一个突出”增总量。突出“传帮带”,不断增加人才总量,依托近年来受区委、区政府及以上表彰奖励的各类优秀人才,大力开展技术传授、业务帮教和示范带动。分领域制定了各行业部门的“传帮带”实施方案,规定由获奖优秀人才在本行业内选择有基础、有潜力的同行,以一年度为单位或者在既定的时间内,实施一对一的结对培养,确保一年内总量翻一翻,第二年以翻倍后的人才总量为基数,继续实施“传帮带”,不断扩大人才“底数”,形成滚动发展,确保到2020年培养更多优秀人才、增加人才总量,以优秀人才总量的大幅提升促进全面小康的率先实现。
    “两个注重”提素质。一是注重理论培训促素质提升。按照理论教育、知识教育和党性教育“三位一体”的教育培养机制,依托党校、农村党员干部教育培训中心等培训结构,开展党政干部全员轮训、千名专技人才素质提升培训、万名再就业培训、新型职业农民培训等,全方位、多角度的对各类人才实行素质提升培训。全年截至目前,举办各类培训15000人(次)左右,重点实施的传帮带人才素质提升培训达到800人(次),在扩大各类人才总量的同时,不断提升人才素质。二是注重一线锻炼促能力提升。在各类人才培养中提出“凡提必下”,在教育卫生等部门实行城乡对口支援帮扶计划,明确规定,凡是年内拟申报中级及以上职称的专业技术人员,必须到乡村学校或乡镇卫生院开展为期半年的城乡对口支援服务,更大程度的把优势力量向基层一线倾斜。注重在工资福利、职称晋升、干部提拔等政策上向基层一线人员倾斜,确保能在基层发现人才、锻炼人才。通过基层一线的锻炼,干部能力逐步提升,技能人才水平切实提高。
备案序号:陇ICP备08000640号-1  甘公网安备62100002000109号  版权所有:中国共产党庆阳市委员会组织部  电子邮箱:qysycjy@163.com