首页 > 人才工作 > 正文

人才工作

合水县“三强化”提升人才引领支撑功能
来源:中共合水县委组织部作者:戴天 更新时间:2017-08-02
    今年以来,合水县不断完善人才政策,创新人才工作机制,加大人才引进培养力度,充分发挥人才在政治、经济和社会建设中的重要作用,以人才战略助力脱贫攻坚。
    强化紧缺人才引进。各乡镇、县直各部门和企业单位每年制定紧缺急需人才引进计划,由县人才部门梳理汇总后,分类建立紧缺急需人才需求信息库,同时围绕全县产业开发、重大项目建设和经济社会发展需要开展人才调研,根据掌握的全县急需紧缺人才需求情况,县人才部门积极组织单位深入省内高校采取现场报名招聘签约的方式引进高级专业技术人才,实时聘请科研院所农业专家、国内外医疗卫生专家对全县农业生产和医疗卫生工作定期进行培训指导,通过城乡专业技术人才对口交流帮扶等重点人才行动计划,采取柔性引进高端人才、团队引进产业人才、精准引进紧缺人才、搭桥引进实用人才等方式,多渠道、多形式签约引进了急需紧缺人才13名。
    强化本土人才挖掘。多途径多方式挖掘本县人才,积极落实人才激励政策,加大扶持奖励力度,建立了各类人才创优争先的竞争激励机制。制定了《合水县青年科技奖评奖励办法》经常性开展青年科技人才的评选活动,对优秀青年科技人才颁发证书和奖金;制定出台了《合水县教育双百名师工程实施意见》,在全县教育系统评选“教育名师”、“学科带头人”;在卫生、农牧系统评选优秀拔尖人才,由县财政列支进行专项奖励。同时开展教育、卫生系统专业技术人才对口帮扶行动,发挥优秀拔尖人才传帮带作用,按照重点带动、整体推进的原则,推动人才队伍建设全面发展。
    加强人才引领宣传。把深入学习宣传贯彻人才工作的方针政策作为一项重大政治任务切实抓紧抓好,在《合水党建网》设立“人才工作动态”,“政策文件”,“人才工程”等专栏,持续宣传人才工作,为棚户区改造、道路提升、县城提质扩容、工业突破、脱贫攻坚巩固提升、文化旅游等中心工作提供宣传推广,多途径拓宽渠道吸引高精人才,为人才作用发挥搭建平台。同时加强优秀人才和工作典型的宣传力度,利用网络、“合水组工”微信公众号、广播电视等媒体,积极宣传中央和省、市、县关于人才工作的重大部署、工作举措和成效,广泛深入挖掘和宣传人才先进典型,进一步营造了识才、爱才、敬才、用才的良好氛围。

备案序号:陇ICP备08000640号-1  甘公网安备62100002000109号  版权所有:中国共产党庆阳市委员会组织部  电子邮箱:qysycjy@163.com