首页 > 人才工作 > 正文

人才工作

环县教育培训“补短板”成效明显
来源:中共环县委组织部作者:魏岩 更新时间:2017-08-11
    针对教育培训工作中存在的体制机制不够健全、人才培训抓手少和覆盖范围不全等实际问题,环县强化短板意识,积极整改问题,取得明显成效,进一步增强了教育培训工作的实效性。
    一是建立“五项制度”不断完善培训机制。在前期充分调研的基础上,制定出台了《环县干部教育培训工作系列制度》,分别建立了申报审批和备案登记制度、学员调训制度、学员管理制度、学员考评制度、跟班管理制度等五项制度,细化管理,强化约束,为加大干部教育培训组织管理力度,进一步提升培训质量和效益,促进干部教育培训工作科学化、制度化、规范化奠定了坚实的制度基础。
    二是依托“十大行动”抓好重点人才培训。针对环县各类人才引领发展能力不足、劳动力农业产业技术缺乏等实际问题,借助省委组织部和省直单位联系帮扶的有利机遇,以智力扶贫“十大行动”为抓手,不断拓宽培训渠道,有针对性地协调省内外高等院校和培训基地,加大本土人才培育力度。累计落实培训项目36个,培训教育卫生、农村实用、科技电商、旅游文化和党政等各类人才17596人次。
    三是实施“千名骨干培训工程”提高培训覆盖率。着眼于激发农村党员干事创业热情,进一步增强致富本领,提高带富能力,坚持“实际、实用、实效”原则,以乡镇为主体,以需求为导向,从教育引导农村党员发挥作用、引领产业发展等实际需要出发,采取需要什么就培训什么的“菜单式”培训方式,在全县251个行政村每村培训4名左右党员骨干(党员中的创业致富带头人、产业发展能手、先进模范等),全县培训农村党员骨干1000名以上,着力培养了一支守信念、讲奉献、有本领、能带富的农村党员队伍,激励引导他们在脱贫攻坚中发挥先锋模范和示范引领作用。

备案序号:陇ICP备08000640号-1  甘公网安备62100002000109号  版权所有:中国共产党庆阳市委员会组织部  电子邮箱:qysycjy@163.com