首页 > 人才工作 > 正文

人才工作

宁县第二人民医院引才引智引资成效显著
来源:中共宁县县委组织部作者:王虎祥 更新时间:2017-08-15
    近年来,宁县第二人民医院围绕建立现代化综合性示范医院目标,以公立医院改革为契机,大胆探索,“三点”发力,积极引才引智引资,促进了医院快速发展。
    一是瞄准“着力点”,创新理念谋发展。提出“名医兴科、名科兴院,名医院=名医+高科技设备+知名专家团队”的建院理念,确立“两高一特”(购进高科技医疗设备、引进高层次人才、形成特色鲜明的医疗专科)的发展方向,制定“项目带动、人才强医、科技兴院、内引外联,创办高科技、微创型、花园式、综合型特色医院”的办院思路,采取“院院联合、院校联合、院企联合、院民联合”等方式,引资金、引设备、引人才、引技术,全力打造品牌效应。目前,肿瘤放化疗中心、心脑血管介入中心、腔镜治疗中心、血液透析中心、健康管理中心五大中心已建成并投入使用。
    二是选好“突破点”,创新方式引项目。面对缺资金设备等实际困难,“借鸡下蛋”、“借水养鱼”。先后引资2亿多元,购置了体外冲击波碎石机、数字减影血管造影机、PET-CT等高端技术设备。大胆采用PPP模式改善基础设施,2005年引资830万元建成面积5000平方米的5层住院大楼,2014年引资9500万元建成面积2.4万平方米的16层现代化住院大楼于2016年投入使用。
    三是占领“制高点”,多措并举招人才。秉承“不求所有,但求所用”的理念,采取“聘、引、带、培、留”等方式引人才、留人才。聘,公开招考、择优聘用医学院校毕业生,按照医改政策,由医院采取备案制的公开招聘方式,自主招聘大专以上医学院校毕业生38名。引,按照“不设壁垒、身份不变、来去自由”的原则,引进国内外著名专家教授和学科领军人物14名。带,让专家和本院专业人员签约结对,帮带迅速成长。培,开展“院校联合”和“院院联合”,进行人才培训和网上远程会诊,大胆选拔40岁以下的年轻中层干部进入班子。留,为高层次人才提供丰厚年薪,对来院专家教授免费提供一套设施齐全的公寓住房,每月发放500元的生活补助;对在院连续工作5年以上的,为其购买和盛区域内住宅一套;对获得县委、县政府“人民健康卫士奖”的正式职工,每月在工资中增加100元;对工作积极主动、成绩出色的临时聘用人员,提高工资福利待遇。

备案序号:陇ICP备08000640号-1  甘公网安备62100002000109号  版权所有:中国共产党庆阳市委员会组织部  电子邮箱:qysycjy@163.com