首页 > 人才工作 > 正文

人才工作

合水县采取四种方式培养“四型”人才
来源:中共合水县委组织部作者:李明洁 更新时间:2017-08-25
    今年以来,我县紧紧围绕工作大局需要,着眼干部队伍需求,坚持以提高培训质量为核心,以干部提能力、强素质、增活力为重点,采取“强化式”、“菜单式”、“全员式”“技能式”等多种方式,不断加大干部培训力度,提高干部教育培训工作水平,为全县经济社会各项事业的发展提供坚强有力的组织保证和人才支撑。
    一是“强化式”培训党政人才。坚持理论培训与考察学习相结合,分层分级组织强化培训,先后选派县级干部参加省、市调训,乡科级干部参加省、市党校培训,村干部参加市、县党校轮训,组织乡村干部赴周边县区学习考察。通过一系列举措,各级干部党性修养、业务能力和综合素质有了进一步提高,截止目前已培训乡科级以上干部67人次,培训村干部420人次。
    二是“菜单式”培训专业技术人才。根据行业特点、业务需求,精准制定“菜单式”培训计划,采取自主选学、继续教育、学术讲座、岗位练兵等多种方式,培训各类专业技术人员34人次,专业技术人才队伍建设有序推进。
    三是“全员式”培训产业从业人员。依托产业基地、合作组织和技术学校等平台,坚持市场导向和群众意愿相结合,培训林果产业从业人员、农业科技人员和种养能手,使全县涌现出了一大批“田秀才”和“土专家”。
    四是“技能式”培训外出务工人员。实施劳动力阳光培训工程,依托就业服务中心和职业技术学校,对外出务工人员进行劳动技能、法律常识、市场知识等方面的培训,现已培训劳务人员1万多人(次),就业率达到90%以上,外出务工人员持续增收能力得到有效强化。
备案序号:陇ICP备08000640号-1  甘公网安备62100002000109号  版权所有:中国共产党庆阳市委员会组织部  电子邮箱:qysycjy@163.com