首页 > 人才工作 > 正文

人才工作

宁县“四项措施”推进人才支撑长效化
来源:中共宁县县委组织部作者:郭远恒 更新时间:2017-08-30
    宁县坚持以“不求所有,但求所用”的柔性人才观为指引,不断创新人才工作理念和方式方法,探索推行“以需求为导向,以项目为载体,以引才借智为目的”的工作模式,推动人才工作融入经济发展主战场,努力为建设幸福美丽新宁县提供有力的人才支撑。
    一是健全人才工作机制。健全完善以长庆桥工业集中区和宁县第二人民医院为牵引的人才特区建设机制,探索建立以“海升苹果”为龙头的农村实用人才高地建设机制,深化与海升集团等龙头企业的合作,推动农村实用人才培育与产业发展、重点项目建设深度融合。
    二是加大引进培养力度。落实县级领导联系人才工作制度,大力推行“课题+人才”“项目+人才”及“柔性引才”模式,为卫生系统累计引进省内外知名专家教授32名,在县二院建立特色专科13个,提升了基层卫生院的医疗服务水平,方便了群众就医。
    三是精心实施人才项目。依托西北农林科技大学、甘肃农业大学等农村人才教育培训基地,组织实施蔬菜种植实用人才引领项目培训班8期,培训苹果、瓜菜等农村实用人才500多人。依托重点县域经济人才项目,积极申报《宁县现代苹果产业人才培训项目》,计划利用两年时间,以“海升苹果”本土化为目标,为全县发展壮大苹果产业培养一批高端技术人才、技术能手和职业农民。
    四是加快培训基地建设。围绕三条塬面,在东区以南义乡寨子河村为中心创建川区瓜菜产业培训基地,在西区依托和盛工业集中区康盛医疗器械公司创建全县大学生村官实用培训基地,在南区依托早胜镇海升果园创建海升苹果产业培训基地。至目前,依托基地已培训农村实用人才1.2万人次。

备案序号:陇ICP备08000640号-1  甘公网安备62100002000109号  版权所有:中国共产党庆阳市委员会组织部  电子邮箱:qysycjy@163.com