首页 > 人才工作 > 正文

人才工作

镇原县三举措做好2017年高校毕业生就业工作
来源:镇原县人社局作者:王苗 更新时间:2017-09-08
    2017年以来,镇原县持续加大工作力度,多措并举促进高校毕业生就业。截至目前,已顺利扶持500余人实现就业。
    一是积极开发就业岗位。对主要行业、部门,有计划地通过公开考录的方式吸收高校毕业生就业,保证人才队伍正常发展,形成良性的递补优势。今年以来,全县共招录公务员10人、大学生村官11人、三支一扶17人、特岗教师138人、西部计划4人。同时,积极开发公益性岗位,2017年共有48名高校毕业生到机关事业单位服务。
   
二是强化资金扶持。利用设立的大学生创业扶持资金,为大学生自主创业提供资金扶持,解决创业资金困难问题,鼓励和支持更多的高校毕业生通过自主创业实现就业。2017年1-8月已发放小额创业担保贷款57笔515万元,扶持带动就业创业200余人。
    三是积极做好引导高校毕业生到非公经济组织就业工作。县人社局向全县各非公企业开展人才需求调查,为用工单位和毕业大学生搭建双向选择平台,提供企业用工信息、扶持岗位等信息。并于2017年8月26日在镇原宾馆举办2017年镇原县引导高校毕业生到非公经济组织就业招聘会,为县内22家非公企业成功对接高校毕业生85人。
备案序号:陇ICP备08000640号-1  甘公网安备62100002000109号  版权所有:中国共产党庆阳市委员会组织部  电子邮箱:qysycjy@163.com