首页 > 人才工作 > 正文

人才工作

华池县搭建“三大平台”激发红色旅游人才活力
来源:中共华池县委组织部 更新时间:2017-09-11
    华池县坚持把用好用活人才资源作为人才工作的核心环节来抓, 依据人才专业特长科学搭建各种平台,着力提高人才效能,有效激发了红色旅游人才队伍活力。
    搭建学术研究平台。成立陕甘边革命历史研究所、党史党建研究会、红色党史党建研习班等学术研究机构,邀请知名专家担任南梁历史研究顾问,组织有理论功底、善于思考研究的党史爱好者,通过专业培训、实地走访、专家论证等途径参与史料的整理研究,编写了《南梁》、《陕甘边》等红色刊物,在《中华魂》、《百年潮》、《中国纪念馆通讯》、《甘肃党史工作》、《党史纵横》、《庆阳党史研究》等国家级、省市级刊物发表文章30余篇,有力地推进了华池红色旅游文化建设。
    搭建党史宣讲平台。依托南梁革命纪念馆、军民大生产基地、抗大七分校等红色旅游景点平台,鼓励讲解员宣讲革命传统、英雄故事、红色党史,让红色旅游人才在宣讲服务过程中不断“充电”,提高了理论素养和专业水平,受到了社会各界的高度赞誉和认可。在做好宣讲服务的同时,积极选派讲解员参加国家、省市各项比赛,荣获省级以上奖励30多项,多名优秀人才被延安干部学院聘请为特邀讲解员。特别是通过公开招聘引进的山东籍姑娘王雅丽,在省十三次党代会上光荣当选为党的十九大代表,成为全省红色旅游人才的杰出代表。
    搭建干事创业平台。以国家旅游局、国家发改委、国家扶贫办实施乡村旅游扶贫工程为契机,实施乡村旅游扶贫工程项目,继续发挥南梁红色旅游小镇辐射带动作用,积极推进南梁荔园堡旅游专业村建设,创建华池县农家食谱培训基地。紧紧围绕旅游产业开发,积极推进旅游扶贫工作,引导红色旅游沿线农村实用人才大力发展现代服务业,创办具有本地特色的农家乐80多家,实施“床位工程”150多个,为游客提供吃农家饭、睡农家炕、体验农村生活的一条龙服务,实现旅游脱贫2875人,为群众自我发展、脱贫致富开辟了新路子。

备案序号:陇ICP备08000640号-1  甘公网安备62100002000109号  版权所有:中国共产党庆阳市委员会组织部  电子邮箱:qysycjy@163.com