首页 > 人才工作 > 正文

人才工作

镇原:在激活人才潜能更大发挥上实现新突破
来源:镇原县人社局作者:许怀国 更新时间:2017-09-29
    近年来,镇原县紧紧围绕全县经济社会发展总体部署,大力实施人才强县战略,主动适应经济发展新常态,按照国家、省市县对人才队伍建设的新部署、新要求,以深化改革和健全机制为关键,统筹推进,在激活人才潜能更大发挥上实现新突破。
    一是继续加大人才引进工作力度。积极实施“人才强县”战略,坚持公开聘用与柔性引才相结合,拓展工作范围,提升整体效益,有步骤、有重点、有类别地加大高层次、高技能和创新型人才培养引进力度。
    二是深入推进专业技术人才队伍建设。通过完善奖优罚劣和能进能出机制,提升专技人才的积极性和创造性。加大对创新型、紧缺型和战略型后备人才的培养储备,提升专技人才队伍整体水平。
    三是健全完善事业单位岗位管理和职评管理工作。切实加强人事管理工作,严肃人事工作纪律,加强 人员流动调配管理,清理清查“吃空饷人员”,确保人员结构合理,人员管理规范。切实抓好职称评审工作,创新职称评审方式,要重点向基层、一线专业技术人员倾斜,不断提升职称评审公信力。
    四是着力提高公务员队伍建设水平。认真抓好公务员日常登记培训管理工作,健全完善公务员考核监督,提高公务员综合素质。继续落实好县以下机关实行职务与职级并行制度和提高乡镇机关事业单位工作人员津补贴政策,进一步激发干部干事创业活力。

备案序号:陇ICP备08000640号-1  甘公网安备62100002000109号  版权所有:中国共产党庆阳市委员会组织部  电子邮箱:qysycjy@163.com