首页 > 人才工作 > 正文

人才工作

镇原县人社局三举措促进就业创业工作
来源:镇原县人社局作者:何全章 更新时间:2017-10-16
    今年以来,镇原县人社局在县委县政府的正确领导下,围绕全县经济社会发展大局,坚持以“助推就业促发展,保障就业促和谐”的导向,积极落实各项就业政策,多举措统筹推进创业带动就业。
    一是落实就业政策,拓宽就业渠道。今年我县根据省、市招考政策共安置185人,其中,三支一扶17人,大学生村官11人,特岗教师138人,西部计划4人,考录公务员15人。扶持高校毕业生到非公企业对接85人,针对就业困难人员和城镇下岗失业人员开发公益性岗位345人。除此之外我县还搭建劳企供需平台,相继开展“就业援助月活动”、“春风行动”等一系列公共就业活动,加大落实工作力度,促使政策效应得到全面释放,帮助就业困难人员实现就业。
    二是强化职业培训,提升技能促就业。近年来我县坚持“以培训促进创业,以创业带动就业”的工作思路,积极开展就业技能提升及创业培训,强力推进全民创业和农村劳动力转移培训工程,从强化培训目标入手,将培训工作有效对接于全县产业发展,特别注重将培训项目与工业园区产业、蔬菜产业、果品产业紧密结合,开展电子、蔬菜、苹果、特色养殖、家政、餐饮等培训。
    三是鼓励自主创业,以创业带动就业。积极完善创业政策,加强创业教育、创业培训和创业服务,大力扶持高校毕业生自主创业,尤其是鼓励高校毕业生创办国家和地方优先发展的科技型、资源综合利用型、智力密集型企业,支持通过网络创业带动就业。对自主创业高校毕业生进一步放宽准入条件,降低注册门槛,按规定给予小额担保贷款及贴息、税费减免等政策扶持。加大政策倾斜力度,积极推进大学生创业孵化基地建设,为自主创业高校毕业生提供项目开发、开业指导、融资、跟踪扶持等“一条龙”创业服务。
备案序号:陇ICP备08000640号-1  甘公网安备62100002000109号  版权所有:中国共产党庆阳市委员会组织部  电子邮箱:qysycjy@163.com