首页 > 人才工作 > 正文

人才工作

庆阳市2017年乡村医生进修培训项目顺利结业
来源:市卫计委 作者:王金桂 更新时间:2017-11-22
    11月17日上午,庆阳市乡村医生进修培训项目结业仪式在陇东学院举行。陇东学院党委委员、纪委书记白生君,市卫计委党委委员、副主任惠得琴,陇东学院二级学院领导慕惠君、白学锋、苟云峰、师文兴、赵亚峰等出席,市卫计委有关科室、各县区卫计局业务局长,各培训班班主任和参加本次培训的学员代表共120多人参加了结业仪式。
    会上,继续教育学院院长、培训中心主任慕惠君对本期培训工作做了总结。市卫计委党委委员、副主任惠得琴作了重要讲话。惠得琴在讲话中对本期培训工作给予充分肯定和评价,他代表市卫计委就陇东学院精心安排进修培训表示感谢,并对参加进修的乡村医生提出了四点希望和要求:一要提高认识,全力推动健康庆阳建设。要以十九大精神为契机,坚持“以基层为重点,以改革创新为动力,预防为主,中西医并重,将健康融入所有政策,人民共建共享”的新时期卫生和健康工作方针,深化医药卫生体制改革、加强基层医疗卫生服务体系建设、筑牢基层服务网底,当好居民健康守门人,为人民群众提供全方位全周期健康服务。二要健全机制,有序推进分级诊疗制度。以提高基层医疗服务能力为核心,以常见病、多发病、慢性病分级诊疗为突破口,引导优质资源下沉,转变基层服务模式,完善相关配套政策,有序推进分级诊疗政策落地,加快构建“基层首诊、双向转诊、急慢分治、上下联动”的分级诊疗制度。三要统筹谋划,积极开展家庭医生签约服务。围绕以基层为重点,大力促进医疗卫生工作重心下移,科学谋划,靠实责任,通过完善家庭医生签约服务形式、内容和激励政策,大力推进家庭医生签约服务。四要立足本职,全力做好各项工作。作为一名村医,要努力提升自身业务和素质,把群众的期待化为动力,把群众的信任作为鞭策,为基层提供方便、周到的医疗卫生服务,努力在平凡的岗位上作出更多贡献。
    白生君要求继续教育学院、岐伯医学院和学校有关部门要对培训工作进行认真总结,全面梳理,不断改进培训方式,完善培训方案,进一步提升培训水平,让广大乡村医生用自己的能力为更广大群众服务。
    会上陇东学院继续教育学院党总支书记白学锋还宣读了表彰决定,主席台领导为优秀学员、学生干部、优秀班主任和先进工作者颁发了荣誉证书。西峰区后官寨村卫生室村医夏新旺、合水县双柳树村卫生室村医杨志儒代表学员做了发言,交流了学习心得,谈了体会。今年是乡村医生进修培训项目实施第二年,全市8县(区)共382名乡村医生参加了为期6个月的理论和临床培训,现已全部投入岗位展开工作。

备案序号:陇ICP备08000640号-1  甘公网安备62100002000109号  版权所有:中国共产党庆阳市委员会组织部  电子邮箱:qysycjy@163.com