首页 > 人才工作 > 正文

人才工作

宁县坚持“三步走”强人才促发展
来源:宁县县委组织部作者:魏虎军 更新时间:2017-11-30
       近年来,宁县以党管人才原则为核心,全力营造识才、爱才、敬才、用才氛围,为县域经济社会发展提供了强有力的人才智力支持。   
       创新机制“引”人才。 出台并不断完善《宁县高层次人才管理办法》、《宁县引进急需紧缺高层次人才暂行办法》和《宁县“人才特区”建设试点工作方案》等指导性文件,从引进人才的待遇、形式、程序、考核管理、配偶就业、子女入学、住房等方面提出具体措施,为引进高端专业技术人才提供最优化的政策保障。每年及时梳理上报急需紧缺高层次人才需求计划,主动衔接和对口帮扶单位天津市河东区建立人才支援合作协议,定期开展人才交流和培训。宁县第二人民医院通过“柔性引进”的方式,成功吸引了一批知名专家教授到医院坐诊,提高了医院医疗水平,培养、集聚了一批本土骨干医生,效果非常明显,受到省、市的充分肯定。
      强化培训“育”人才。针对现有人才资源,提出“出去学、回来教、强带弱”的培育思路,围绕全县脱贫攻坚大局和设施蔬菜、苹果、苗林、草畜等重点产业发展,坚持外派考察学习和县内专题培训将结合,依托西北农林科技大学、甘肃农业大学、陇东学院、陕西白水县、千阳县等农村实用人才培训基地和县委党校干部培训平台,2016年以来,先后选派11人赴省内外企事业单位挂职锻炼,开展专题培训29期2940人次。同时按照“优秀人才优先培养、重点人才重点培养、紧缺人才抓紧培养”的原则,综合运用研讨式、案例式、互动式、体验式、情景模拟式和现场教学六种方式,在理论讲座、专题辅导的基础上,穿插交流研讨、影视教育、参观学习、实践操作等教学方法,确保培训效果,增强了各类人才的综合素质和技能本领。
      宽严相济“用”人才。 充分发挥党委统揽全局、协调各方的作用,落实组织部牵头抓总的职责,调动各部门参与、支持人才工作的积极性,做好团结、引领、服务工作,形成关心人才、爱护人才、成就人才的良好局面。建立高端人才和基层一线人才保障机制,为各类人才提供宽松的工作、生活环境,主动帮助他们解决实际困难,解除后顾之忧。优化人才使用机制,让不同专业特长、不同职业岗位、不同成长经历、不同能力水平的各方面人才各得其所、各展其长、相互促进,共同服务地方经济发展和农民脱贫致富。建立完善人才监督考核制度,大胆提拔有能力、实绩佳的优秀人才到重要岗位工作,以鲜明的用人导向凝聚人才、鼓舞人才。同时探索重奖产业开发、工业发展、项目建设方面贡献突出的人才,鼓励引导一流人才作出一流贡献,促进全县经济社会健康、快速发展。
备案序号:陇ICP备08000640号-1  甘公网安备62100002000109号  版权所有:中国共产党庆阳市委员会组织部  电子邮箱:qysycjy@163.com