首页 > 党员教育 > 正文

党员教育

正宁县公安局扎实开展“迎接十九大忠诚保平安”主题教育实践活动
来源:中共正宁县委组织部作者:张盼 更新时间:2017-08-02
    正宁县公安局党委紧紧围绕“夯实基础,提升能力,打造更高水平的平安正宁”这一目标,坚持以忠诚教育为统领,以实战需求为导向,以能力提升为目标,以岗位练兵为手段,扎实开展“迎接十九大忠诚保平安”主题教育实践活动,努力把正宁公安打造成一支忠诚干净担当的过硬队伍,以更加饱满的精神状态迎接十九大召开。
    抓政治建警,打造忠诚队伍。组织周例会集体学习、党委中心组学习8场次,认真学习习近平总书记在接见全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会代表会议上的重要讲话精神。举办“迎接十九大忠诚保平安”主题教育实践活动专题讲座1场,在会议室、办公室统一悬挂了“十六字”总要求,教育引导民警牢固树立“四个意识”、切实增强“四个自信”,更加坚定自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。
    抓实战训练,提高技能素质。根据实际工作需要改变以往大规模集训培训理论讲得多,工作做得少的问题,注重把抽象的理论同具体实践结合起来,围绕“春训”活动,以案发现场、审讯现场、接处警工作现场、突发事件及防暴处突现场、情景模拟训练为讲堂,开展以案说法、集中研讨17场次,通过教、学、练一体的模式,使基层民警真正掌握做好群众工作的方法,提高侦查破案策略、法律理论应用能力和应急处突水平,树立来则能战,战则能胜的能力自信。
    抓作风建设,强化责任担当。坚持在纪律作风建设上高标准、严要求,坚决贯彻落实从严治党、从严治警基本要求,按照《公安机关人民警察内务条令》和党风廉政建设要求,开展党风廉政建设专题会议1场,专题讲座2次。认真履行“一岗双责”,坚持做到管理“零缝隙”、违纪“零容忍”、服务“零距离”,扎实开展纪律作风教育整顿活动,促进全局警风警纪大转变、大提升,增强为民服务意识,提升学习能力、执行能力、创新能力,强化责任担当,增强廉洁操守,打造过硬队伍,提升群众安全感和满意率,助推全年追赶超越目标高标准完成。

备案序号:陇ICP备08000640号-1  甘公网安备62100002000109号  版权所有:中国共产党庆阳市委员会组织部  电子邮箱:qysycjy@163.com