首页 > 党员教育 > 正文

党员教育

合水“四个注重”加强党员教育管理
来源:中共合水县委组织部作者:杨超强 更新时间:2017-08-18
    合水县坚持把抓党员发展、抓学做实效、抓制度落实、抓管理教育作为夯实党员队伍基础的重要举措,立足实际抓实效,构建基层党建工作新格局。
    注重发展质量,夯实队伍基础。严格按照党员发展“十六字方针”,严格落实党员发展全程纪实管理办法,按照“谁签字谁把关、谁盖章谁负责”的要求,抓实农村党员发展,从村组干部、产业带头人、回乡大学生中发展党员40名;聚焦爱岗敬业、信念坚定、甘于奉献的优秀干部,从机关事业单位发展党员36名;侧重技术型、管理型、创新型企业职工,在非公企业和社会组织发展党员3名,保证新发展党员政治上过硬,业绩上突出,经得起检验。
    注重学习教育,丰富学做内容。以“两学一做”学习教育常态化、制度化为抓手,以庆祝建党96周年为契机,先后开展了扶贫帮困慰问活动、125名新纳党员南梁宣誓培训、百名党组织书记讲党课等8项主题活动;充分发挥《合水党建网》、远教站点、微信公众号平台作用,先后发送各类政策信息680余条,农业实用技术590余条,为党员学习政策、理论提供全方位服务。同时,深入开展干部职工环境综合整治行动,先后有4300名党员深入环境整治一线开展环境整治23次,确保党员作用发挥,学做见效。
    注重制度落实,推进常态长效。坚持落实“三会一课”、民主评议党员、主题党日、党性锤炼日、四个走遍等制度,切实做到制度落实有计划、有内容、有记录、有实效。对于在民主生活会、组织生活会及民主评议党员中查摆出的问题,要求各级党员干部严格按照明确整改清单、明确整改任务、明确整改措施、明确完成时限“四明确”的要求,逐号对照整改,确保制度落地见效。
注重从严管理,确保落实落细。以党员年报信息采集工作为突破口,对全县各级党组织进行党员名册、党员档案、党费交纳、组织关系介绍信存根“四核查”,排查清理失联党员和“口袋”党员。对在党员民主评议中的不合格党员,按照一名党委班子成员,一名基层党组织书记、一名优秀党员帮教的“3+1”帮教制度,实行定员联系,加强动态监管,帮助教育转化,确保党员管理落到实处。

备案序号:陇ICP备08000640号-1  甘公网安备62100002000109号  版权所有:中国共产党庆阳市委员会组织部  电子邮箱:qysycjy@163.com