首页 > 党员教育 > 正文

党员教育

学习党章 重温信念
来源:市公安局政治部作者:赵小燕 更新时间:2017-08-25
    俗话说:行源于心、力源于志。先“学”而后“做”,“学”乃“做”之前提,“做”即“学”之根本,学深悟透才能做好,“两学一做”没有波澜壮阔的豪言壮语,没有动人心魄的华丽辞藻,却能净化心灵、提升意、感悟觉知、以知促行。
    学习党章,重温党的光辉历程。从中央一大的豪情壮志,到井岗山的星星之火;从长征路上的艰难跋涉,到延安十三年的峥嵘岁月;从西柏坡整修,到进京“赶考”,中国共产党人写就了一部苦难辉煌的奋斗吏,更是一部血泪吏,这是共产党人用坚定的理想信念砥砺民族精神的心路历程。今天中国百姓安居乐业、丰衣足食的幸福生活来之不易,是多少革命烈士用鲜血和生命换来的,面对今天的幸福生活,我们有什么理由动摇理想信念?学习党章,重温历史我们不应该反思吗?中国共产党艰辛的革命历程不能在我们的内心激起一点点波动吗?
    学习党章,重温入党誓词。入党誓词,八十个字,也许我们倒背如流,熟稔于心,然而“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”,不断重温是为了时刻提醒我们终身践行。“我”字开头,党在心中,重温一次,洗礼一次。重温誓词,提醒我时刻不忘初心。“我”是“志愿”加入共产党的,“志愿”里有对党的崇敬和追随,有终自己一生为远大理想努力奋斗的抱负,有为党和人民牺牲一切的准备和决心。遗憾的是,而今在我们党的队伍中有几万余党员干部遗忘了初心,迷失了方向,丢掉了本色,丧失了理想信念,淡忘了党的宗旨,抛弃了党的优良传统,被利益绑架,被歪风裹挟,走上了不归路。重温誓词,敦促“我”匆忘党员身份,唤醒党员意识。当组织重新分配我搞党建工作时,我曾记得“执行党的决定”;当接近退休精神倦怠,消极怠工时,我曾记得“积极工作”;当个人利益与公安事业发展相冲突时,我曾记得“随时准备为党和人民牺牲一切”。重温誓词,鞭策“我”砥砺前行。纪律,严格遵守,守住底线不越雷池;决定,坚决执行,到位而不打折扣;秘密,守口如瓶,视国家机密如生命;工作,积极努力,力争上游不懈怠......这才是一名合格党员应有的觉悟。
    学党章,重温党的恩情。从一个不谙世事的黄毛丫头,到接近退休的一个共产党员,得到了党和组织无数次的教育培训,每一次的历练无不倾注着党的培养、组织的重托,工作赋予我受益终生的应变能力、洞察能力,这些能力,使我没有沦落为生活的奴隶和弱者,是我生命中一笔宝贵的财富,同时在为组织、为社会创造价值的同时,也将生命的价值寓于工作之中,从奉献中找到自身的存在,从而汲取到了快乐和自豪的养分。我感恩党的培养、感恩组织的帮助、感恩每一次的历练、感恩工作赋予我的快乐、感恩经历中的挫败......感恩,“我愿做老黄牛,只要组织需要,不管在什么岗位,我都会尽职尽责把工作干好。”坚持发扬“老黄牛”精神,用实际行动践行一名共产党员的信念。

备案序号:陇ICP备08000640号-1  甘公网安备62100002000109号  版权所有:中国共产党庆阳市委员会组织部  电子邮箱:qysycjy@163.com