首页 > 党员教育 > 正文

党员教育

如何加强对党组织的认同感、归属感和荣誉感
来源:市公安局政治部作者:赵小燕 更新时间:2017-08-25
    当前,有不少党员对党组织认同感、归属感和荣誉感不够强,甚至有的荡然无存。分析原因,与党建工作不力直接相关,也有全社会整体意识形态演变的因素,但主要是党员到对党组织的信仰弱化、党性修养缺乏、党员意识淡薄所致。这一短板,无形中严危害党的生命。要补齐它,思考的重点应当投向党组织教育、激励、关怀等机制的有效运转。
    作为一名基层公安党务工作者,认为重点要在“培育”二字上做文章。一是持续强化灌输,确保党章党规清晰进驻党员大脑,明确“约定”,立规矩,树情怀,实现“灵魂归位”。二是持续提升修养,研究建立自我净与时俱进,党性“党青”。三是持续增强人文关怀。党组织要对党员思想、工作、生活、家庭等方面的情况“历历在目”,尤其在帮助解决实际需求、实际困难方面“下及时雨”“善行善待”,做到“心中有人、心中有数、心中有情”。四是持续发挥激励作用,正向、负向激励“两手抓”,两手都要硬,使得党员能够在组织中有方向,有比较、有感动、有敬畏。
备案序号:陇ICP备08000640号-1  甘公网安备62100002000109号  版权所有:中国共产党庆阳市委员会组织部  电子邮箱:qysycjy@163.com