首页 > 党员教育 > 正文

党员教育

合水县突出“常、活、新”着力加强党员教育管理
来源:中共合水县委组织部作者:闫紫涛 更新时间:2017-08-29
    合水县把加强党员教育管理作为基础性工作,突出“常、活、新”,推动党员教育管理规范化、制度化。
突出“常”字,确保党员经常性受教育。坚持把学习教育抓在经常,融入日常,严格落实“三会一课”、中心组学习等制度,太莪乡、西华池镇以及乐蟠路社区探索推行了党员教育积分制、学分制管理,将党员学习教育、实践锻炼、履职尽责、志愿服务等量化积分,督促党员积极参学、认真履职。县委办公室、财政局、农牧局、民政局等单位,建立了定期学习制度,确保了学习教育常态化。
  突出“活”字,党员教育形式灵活有效。在全县推广了太莪乡“四式党课”经验做法,各级党组织灵活采取举办特色党课、特色组织生活,提升党员教育实效性。县委党校组织党员干部深入“下基层”联系点,开展“同上一次党课”活动,促进了互相学习交流。交通运输局、城管局开展了“我当一次环卫工”、“三建一创基层体验日”等体验式党课,增强了党员的群众观念和服务意识。
  突出“新”字,党员教育途径不断拓展。结合工作实际,创新推动学习教育与各项工作的有效融合。教育局党工、委政法委、交通运输局等单位开展了“以案为鉴”警示教育、“四有好老师”评选、“学在岗位、做在路上”等主题实践活动,引导党员干部牢记党章党规党纪,争做四有合格党员。县直机关工委实施“互联网+党建”创新行动,构建机关“智慧党建”平台,推进了党员教育信息化。
备案序号:陇ICP备08000640号-1  甘公网安备62100002000109号  版权所有:中国共产党庆阳市委员会组织部  电子邮箱:qysycjy@163.com