首页 > 党员教育 > 正文

党员教育

合水县“一册一证”严肃党内政治生活
来源:中共华池县委组织部 更新时间:2017-09-29
    华池县坚持大规模、全方位、不间断、多批次培训干部,创新培训方式,拓宽培训渠道,切实提高培训实效。
    把组织调训与集中办班相结合。把保证和落实上级调训作为一项基本任务,根据调训要求和范围,认真筛选,积极推荐,严格把关,每一名调训干部都汇报县委主要领导、分管领导审定。今年,先后选派70多名领导干部参加了省市主体培训班和专项培训班。同时,根据各层次、各类别干部的成长发展需要,有计划、有步骤举办不同类型的培训班次,采取县委组织部、县委党校联合承办主体班次、部门联合承办业务班次、乡镇自主办班等方式,点面结合,整体推进,大规模开展培训,实现了科级干部和一般干部每三年轮训一遍的目标。
    把专项培训与业务培训相结合。围绕全县重点工作确定培训内容,先后举办了依法行政、金融政策、产业发展、项目管理、精准扶贫、十八届六中全会精神解读等专题培训班,使教育培训的“运行线”始终围绕中心工作的“需求线”展开。同时,注重把教育培训内容与干部工作实务结合起来,按照“干什么、学什么,缺什么、补什么”的原则,瞄准能力短板,确定培训内容和方式。针对新任职干部领导经验欠缺、大学生“村官”一时难以适应农村工作等问题,在举办新任职干部和大学生“村官”培训班时,聘请领导干部和村支书主讲,内容贴近实际,干部容易接受,反响比较好。
    把“请进来教”与“送教上门”相结合。积极与市委党校、陇东学院建立合作教学关系,坚持每期主体班次都邀请市委党校、陇东学院等专家教授授课,使学员在华池就能享受高层次教育培训。抽调县委党校教员和县委宣传部骨干组成流动党校,围绕党的最新理论成果和省市县重点决策,第一时间赴各乡镇、县直各部门进行专题讲座,先后累计开展现场培训150余场次,累计培训干部1.24万人次,既扩大了干部教育培训规模,又有效解决了工学矛盾和基层干部培训难的问题。
把教育培训与提拔任用相结合。注重在教育培训的“育人”大平台中“识人选人”,每期主体班次都选派组工干部跟班管理考评,加强跟踪了解,发现识别人才,并将考评结果作为选先评优、晋升职称、提拔任用的重要依据之一。去年以来,我们先后在干部教育培训中掌握了解了48名优秀年轻干部,目前已提拔任用26名,其中3名走上主要领导岗位,有效激发了干部队伍活力。
备案序号:陇ICP备08000640号-1  甘公网安备62100002000109号  版权所有:中国共产党庆阳市委员会组织部  电子邮箱:qysycjy@163.com