首页 > 党员教育 > 正文

党员教育

合水县以《习近平七年知青岁月》为范本锤炼党员干部党性
来源:中共合水县委组织部 作者:戴天 更新时间:2017-10-30
    《习近平的七年知青岁月》一书出版后,合水县高度重视,精心组织,着力载体创新,层层抓落实,通过全覆盖式地发动宣传,在全县广大党员干部中迅速掀起了学习《习近平的七年知青岁月》的热潮。
    结合学习实际,精心组织部署。认真贯彻省市县《关于认真学习<习近平的七年知青岁月>的通知》精神,迅速安排部署,以支部为单位发放《习近平的七年知青岁月》共计1799本。将该书作为锤炼党性、提升素质的生动范本,与贯彻落实习近平总书记“八个着力”指示精神结合起来,与全面从严治党结合起来,纳入支部学习计划和“三会一课”制度,采取自学、集中交流、撰写学习体会、主题党日等形式开展学习交流,深刻把握《习近平的七年知青岁月》体现出来的时代精神、宝贵品质和实践要求,引导广大党员干部树立正确的理想信念,增强“四个意识”,提升“四个自信”。   
    强化宣传引导,营造学习氛围。充分利用县内党建资源,不断丰富学习形式,创新学习载体,利用互联网、政务公开栏、展板等方式,多角度、多形式宣传《习近平的七年知青岁月》,努力做到学习范围覆盖党政机关、企业、社区、乡村、校园,积极在全县上下营造浓厚的学习氛围,使广大党员群众深刻认识和认真践行书中青年习近平矢志不渝的理想追求、为民爱国的家国情怀、锲而不舍的进取精神、求真务实的优良作风、吃苦耐劳的优良品质,让全县干部群众提振干事创业的精气神,在推动全县改革发展稳定各项工作中锐意进取、主动作为。    
    发挥带头作用,推动中心工作。全县领导干部充分发挥“关键少数”表率作用,带头深研细学,维护核心,跟随核心,把学习贯彻《习近平的七年知青岁月》与推动全县基层党建、精准扶贫、产业发展、社会保障等重点工作有效落实紧密结合,对分管工作进行再梳理,查不足、补短板、促提升,力促各项重点工作扎实推进,带动全县广大党员干部深刻领悟和认真践行书中青年习近平的优秀品德,把学习的强大精神动力转化为理清工作思路、创新工作方法的不懈动力,在各自工作岗位上积极发挥先锋模范作用,确保各项工作任务落到实处。
备案序号:陇ICP备08000640号-1  甘公网安备62100002000109号  版权所有:中国共产党庆阳市委员会组织部  电子邮箱:qysycjy@163.com