首页 > 党员教育 > 正文

党员教育

宁县多措并举抓实基层党务干部教育管理
来源:中共宁县县委组织部作者:李瑞阳 更新时间:2017-11-10
    为深入贯彻落实十九大精神,增强基层党务干部能力素质,县委组织部结合工作实际,统筹规划,细化安排,以“重督查、促交流、抓学习”三项措施将基层党务干部教育管理融入日常工作。
    一是推进基层党建督查常态化,查寻工作不足。定期开展基层党建督查,以查找问题、解决问题为目的,对“双培双优”、“三带三增”及党建六项重点任务开展情况进行详细督查,确保“事事有落实,件件有回音”。目前查找到存在各类问题不足28处,已建立相应问题台帐进行挂账消号、全面整改。
    二是推动基层党务干部交流锻炼,提升工作能力。有计划分批次组织18个乡镇组织干事到县委组织部跟班学习,参与县委组织部各股室业务工作,通过工作锻炼,加强对基层党建的熟悉和了解,提高基层党务干部工作能力和文字综合处理能力,从而有效提升全县基层党建工作水平。
    三是建立基层党务干部学习机制,保证学习效果。要求基层党务干部在每周“主题党日”安排时间专题学习基层党建理论知识,定期撰写党建工作开展情况信息上报县委组织部,同时关注由县委组织部主办的宁县党建网及微信公众号,实时收看基层党建最新动态,学习经验做法,吐故纳新,增加自身业务知识能力。
备案序号:陇ICP备08000640号-1  甘公网安备62100002000109号  版权所有:中国共产党庆阳市委员会组织部  电子邮箱:qysycjy@163.com