首页 > 党员教育 > 正文

党员教育

庆城县扎实开展优秀共产党员选树宣传活动
来源:庆城县委组织部作者:周俊瑜 更新时间:2017-11-30
        庆城县立足实际,强化措施,扎实开展优秀共产党员选树宣传活动,打牢“学”的基础,增强“做”的能力,使广大基层党组织和基层党员学有榜样、行有标杆。   
       明确标准,严格程序,面向基层精心“选”。制定下发了《关于做好全县优秀共产党员摸底推荐工作的通知》,坚持“基层选、选基层”,在各基层党组织自愿申报的基础上,按照党组织隶属关系,采取自下而上、上下结合的方式进行。各党工委注重推荐在基层组织建设、脱贫攻坚、项目建设、维护稳定等县委确定的重大部署和重点工作中表现突出优秀党员,并多方面征求党员、干部、群众的意见,听取纪检机关和有关执法部门的意见,经党(工)委会议研究后,在本乡镇、本部门一定范围内进行公示,形成先进事迹材料宣传,择优向县委推荐,确保选树的典型树得起、叫得响、过得硬。
       紧扣主题,拓宽渠道,创新方式认真“宣”。各党(工)委对选树出的优秀共产党员,通过制作展牌、印制事迹材料宣传页、网络宣传、会议学习等方式,分展示优秀共产党员事迹,引领广大党员发挥先锋模范作用。注重先进典型宣传报道的广域度和覆盖面,县委将各党(工)委选树推荐的27名优秀共产党员作为为全县重点宣传对象,通过电视、网站、微信平台、展板、宣传手册、事迹片等形式集中宣传。在庆城组工网开设专栏,每日编辑上传1—2名优秀共产党员先进事迹,供广大党员干部了解交流学习。结合学习贯彻党的十九大精神,组建优秀共产党员事迹宣讲团,深入基层进行宣讲,激励广大党员学习先进、争当先进,努力使典型事迹家喻户晓,典型精神深入人心。
       见贤思齐,示范引领,对标达标扎实“做”。注重将选树宣传优秀共产党员作为促学风、转作风的有力抓手,鼓励和引导基层党员干部立足本职岗位,增强服务本领,提升干事创业的能力,积极营造学先进、当先进,比行动、比贡献的浓厚氛围,使广大基层党组织和基层党员学有榜样、行有标杆。结合在职党员进社区报到活动、软弱涣散党组织整顿、脱贫攻坚、重大项目建设等工作,要求全体党员干部按照“四讲四有”合格党员标准,结合工作岗位实际,主动亮身份,公开晒承诺,发挥先锋模范作用。扎实开展“三带三增”活动和“双培双优”行动,激发各级党组织和广大党员干部的担当精神、服务情怀,不断提升“四个自信”,真正用实际行动体现信仰信念的力量。
备案序号:陇ICP备08000640号-1  甘公网安备62100002000109号  版权所有:中国共产党庆阳市委员会组织部  电子邮箱:qysycjy@163.com