首页 > 时代先锋 > 正文

时代先锋

庆阳公交集团最美公交司机:连续四次背患病乘客乘车
来源:庆阳公交集团作者:马静华 更新时间:2017-12-04
    行动不便的张叔叔这辈子都难以忘记11月13日那天乘坐公交车的经历。当天,庆阳公交集团12路甘M32506驾驶员金星连续四次照顾张叔叔上下车,彰显了公交人践行微小服务、弘扬人间大爱的美好品德。
    11月13日那天早上,天还没亮,张叔叔夫妇在南大街急救中心站乘坐12路前往市中医院看病。上车时,张叔叔的妻子本来想推坐轮椅的张叔叔上车,但由于张叔叔的妻子上了年纪,要推起张叔叔上车十分艰难。当时,12路驾驶员金师傅看在眼里,立即从座位上站起来,下车帮张叔叔上车,并请其他乘客让座。金师傅温和的对张叔叔的妻子说:“我来背吧,你拿着自己的棉衣上车就可以了!”其他乘客在金师傅的号召下,也主动帮忙抬轮椅。到达市中医院站后,金师傅再次起身把张叔叔背下车。碰巧的是,一个多小时后,当张叔叔看完病,准备坐公交车返程时,刚好又是金师傅开的公交车。金师傅没有丝毫犹豫,又下车把张叔叔背上车。车辆到站后,金师傅又把张叔叔背下车。
    就在这短短的两个多小时里,金师傅主动四次背张叔叔上下车。为此,张叔叔带着家人于近日亲自来到庆阳公交集团12路公交车调度室,特意为金师傅写了一封感谢信。张叔叔和爱人激动地说:“金师傅是我们见过最好的司机。”拿着感谢信的金师傅羞涩地表示:“这只是举手之劳,我只是做了一件力所能及的事情,希望张叔叔身体健健康康就好。”

备案序号:陇ICP备08000640号-1  甘公网安备62100002000109号  版权所有:中国共产党庆阳市委员会组织部  电子邮箱:qysycjy@163.com