首页 > 红色庆阳 > 正文

红色庆阳

大型革命历史题材电影、电视剧《马锡五》 创作筹拍启动典礼在上海隆重举行
来源:市委党史办作者:赵婷婷 更新时间:2016-07-19
    2016年7月1日,适值中国共产党95华诞纪念日,为了缅怀革命先烈,响应习主席建立“法制政府、和谐社会”的号召,大型革命历史题材电影、电视剧《马锡五》创作筹拍启动典礼在上海隆重举行。

    电影、电视剧《马锡五》讲述的是新中国司法界的传奇人物“马锡五”怎样从陕甘宁地区哥老会头目,经毛泽东、刘志丹、高岗、习仲勋等革命领袖的影响熏陶下,经过复杂的心理斗争和残酷的现实斗争,选择了坚定地跟共产党走,成为党的优秀干部,并开创了影响至今的“马锡五审判方式”,被当地百姓称之为“马青天”,最后成为新中国最高人民法院第一任副院长,成为中国司法界的一位标杆人物的传奇故事。

    电影、电视剧《马锡五》由幸福中华产业基金管理有限公司、上海瑞淋文化传媒有限公司独家投资,由上海维屹文化传播有限公司、上海电影集团公司、上海风格文化传播有限公司等多家影视单位联合摄制。

    出席启动仪式的有马锡五之子马秦宁、创建陕甘边根据地的老一辈革命家亲属代表、上海演艺界嘉宾代表、上海各大主流媒体代表及陕西、甘肃有关部门负责同志和专家、学者,共100多人出席了庆典仪式。
备案序号:陇ICP备08000640号-1  甘公网安备62100002000109号  版权所有:中国共产党庆阳市委员会组织部  电子邮箱:qysycjy@163.com