首页 > 红色庆阳 > 正文

红色庆阳

宁县举行《王孝锡、王秉祥等宁县革命先驱光辉历程 与奋进宁县》图片展览启动仪式
来源:宁县党史办作者:张明晖 更新时间:2016-07-19
    在中国共产党成立95周年之际,6月29日,宁县在九龙广场举行《王孝锡、王秉祥等宁县革命先驱光辉历程与奋进宁县》图片展览启动仪式。 县委常委、组织部长陈浩文出席启动仪式并讲话。县委常委、宣传部长何鹏程主持启动仪式。 

     陈浩文指出,宁县是陕甘宁革命老区的重要组成部分,是创造光荣、缔造神奇的热土。早在大革命时期,西北最早的共产党员、甘肃省第一个农村党组织的创建人、党在陕甘地区的早期革命活动家王孝锡,就带领先进青年知识分子积极组织参与反帝反封建斗争,探寻救国救民的道路,为陇原人民的觉醒和党组织的发展壮大做出了不可磨灭的贡献,谱写了气贯长虹的壮丽诗篇。土地革命战争时期,刘志丹、谢子长、习仲勋、王秉祥等老一辈无产阶级革命家在宁县留下了无数战斗足迹。他们用无比壮丽的人生树起了让我们永远敬仰的丰碑。他们浴血播火的革命历程和与敌斗争的感人事迹,永远铭记在陇原人民的心中,铭刻在西北民主革命的辉煌史册上。

      陈浩文表示,95年弹指一挥间,中国大地发生了翻天覆地的巨变,党领导人民从胜利走向辉煌,经济社会实现跨越发展,人民生活富足安康。地处庆阳革命老区的宁县这片红色的热土,同样发生了翻天覆地的变化,五十万宁县人民在历届县委、县政府的带领下,团结一心,攻坚克难,开拓进取,构建社会主义和谐社会,打响精准扶贫攻坚战,让全体人民迈上了小康大道。

    《王孝锡、王秉祥等宁县革命先驱光辉历程与奋进宁县》图片展览以王孝锡、刘志丹、谢子长、习仲勋、王秉祥等老一辈无产阶级革命家浴血播火的革命历程和与敌斗争的感人事迹为主线,以颂扬革命先烈的丰功伟绩,展示近年来宁县经济社会发展所取得的丰硕成果为重点,生动真实地再现了王孝锡、王秉祥等宁县革命先驱踊跃投身革命,浴血播火、光耀千秋的辉煌革命历程和感人事迹以及宁县经济社会的沧桑巨变。展览共分18个板块,制作展示牌25个50面,筛选党史人物及事迹、宁县经济社会发展亮点图片200余幅。县直各党(工)委党员干部、宁县职专、城关小学学生代表共150余人参加启动仪式。
              
备案序号:陇ICP备08000640号-1  甘公网安备62100002000109号  版权所有:中国共产党庆阳市委员会组织部  电子邮箱:qysycjy@163.com