首页 > 红色庆阳 > 正文

红色庆阳

庆阳本土电影《红盾先锋》亮相央视电影频道
来源:人民网 更新时间:2016-08-31

电影《红盾先锋》8月21日16:00在中央电视台电影频道(CCTV-6)正式播出。

电影《红盾先锋》为我国首部反映非公企业党建题材影片,该片由甘肃大河传媒有限公司出品,甘肃省工商行政管理局、甘肃省非公企业工委、庆阳市委宣传部、庆阳市委组织部、庆阳市工商行政管理局联合摄制。2014年5月8日在革命老区庆阳市开机拍摄,同年12月19日在北京完成后期制作,并通过了国家新闻出版广电总局终审(电审故字【2014】第601号)。

电影《红盾先锋》由庆阳本土作家苟飞燕、巩晓鸣、田耕和北京著名编剧刘志学完成剧本创作,由中国电影华表奖获得者杨真执导,著名演员由立平、窦凤琴、高伟中、马亚楠、王建飞等人主演,由成功打造了央视热播影片《凤凰沟的春天》和目前正在全国城市院线热映影片《岛囧》的何伟担任制片人。

电影《红盾先锋》的摄制,填补了我国党建题材电影的空白。该片以“坚守信仰、情动高原、感知中国梦”为主题,在当前正值全国加强理想信念教育、开展“两学一做”的时代背景下拍摄该片,具有重要的现实意义。影片塑造了一位基层工商干部为非公企业保驾护航的感人事迹,在主人公平凡的事迹中凸显着党性和人性的光芒。影片生动再现了年过半百的工商干部李仁民,受组织部门委派,担任非公企业党建指导员,他不辞辛劳,并成功地创建了陇原大地第一家规范化的非公企业党组织,把党的关怀和温暖送进了民营企业。他所带领的党支部参与企业经营管理,使党组织成为非公企业发展的好参谋、好帮手。影片原型人物权有让同志为十八大代表,他的先进事迹被总结为全国非公企业党建工作的“有让模式”“有让精神”。

备案序号:陇ICP备08000640号-1  甘公网安备62100002000109号  版权所有:中国共产党庆阳市委员会组织部  电子邮箱:qysycjy@163.com