首页 > 红色庆阳 > 正文

红色庆阳

庆阳市首部陇剧电影《医祖岐伯》在央视戏曲频道首播
来源:中国庆阳网 更新时间:2016-10-24

市上举行首映式暨新闻发布会

  10月21日下午14时09分,我市首部陇剧电影《医祖岐伯》在中央电视台戏曲频道首播。当天,市委、市政府在市政府统办楼举办陇剧电影《医祖岐伯》首映式暨新闻发布会。

  副市长赵昌军出席并讲话。

  陇剧电影《医祖岐伯》由红紫依(北京)国际影视文化传媒有限公司与庆阳市黄土缘演艺公司合作摄制,在深入挖掘陇剧文化元素的基础上,根据大型舞台剧《医祖岐伯》改编而成,在陕西宝鸡炎帝影视基地完成取景拍摄。影片主要讲述了炎黄时期,医祖岐伯的传奇事迹及他在我国医药学上的历史地位和重要贡献。剧情围绕“医祖”这个特定身份,讲述他用精湛的医术化解轩辕黄帝部落人民病情,辅助轩辕黄帝征服蚩尤部落,他的善良和智慧得到众生爱戴的故事。

  赵昌军说,陇剧电影《医祖岐伯》在中央电视台戏曲频道首播,是我市宣传文化事业上的一个标志性事件,开启了庆阳本土文艺精品走上全国顶级展播平台的大幕。《医祖岐伯》以现代传媒展示岐黄之术的独特魅力,这既是对特色地域文化的传承保护,也是对岐黄中医药文化的创新发展,必将对庆阳优秀文化传承产生重要的影响。

  赵昌军希望全市各级文艺机构和文艺工作者,以繁荣和发展庆阳文化为己任,弘扬时代主旋律,凝聚社会正能量,聚焦庆阳大发展,创作一批文艺精品力作,为助推全市经济社会转型升级提供强大的精神动力和文化支撑。

  市文广新局、卫计委、国防办、电影公司、岐黄研究会等单位负责同志,红紫依(北京)国际影视文化传媒有限公司制片方、剧组主创和主要演员,庆阳市黄土塬演艺公司工作人员及中省媒体记者等参加了首映式暨新闻发布会。

备案序号:陇ICP备08000640号-1  甘公网安备62100002000109号  版权所有:中国共产党庆阳市委员会组织部  电子邮箱:qysycjy@163.com