首页 > 红色庆阳 > 正文

红色庆阳

“陕甘宁革命根据地时期统计实践活动”课题编研及史料陈列馆布展工作推进会在西峰召开
来源:庆阳市委党史办 更新时间:2017-03-15
       3月12日,“陕甘宁革命根据地时期统计实践活动”课题编研及史料陈列馆布展工作推进会在西峰召开。庆阳市委常委、常务副市长黄正军出席并主持会议。省统计局党组书记、局长包东红及工作组成员,市委党史办主任张桂山,市档案局长张君洋、统计局长高强,华池县政府县长辛少波,华池县政协副主席、课题主编王来才等参加了会议。
       会上,华池县就课题编研和布展工作情况作介绍。按照省统计局和市委市政府的部署,市县及时成立编纂领导小组,制定编纂方案和编写大纲,组织人员历时两年,先后赴陕甘宁等省市县寻找线索,挖掘资料,查阅书籍,搜集整理各个时期的统计历史资料,共征集到各类档案、报刊、书籍、文史资料2896册(份),约1300万字。课题编撰过程中,严格按照大纲要求和《史、志、鉴书籍编写行文规定》,分章段节,责任到人,进行编纂。截止目前已完成26章初稿的撰写,约60多万字,编委正在进行互审互评互改。与会人员还就课题编研和布展工作存在的问题进行讨论,达成共识。
      会上,包东红作重要讲话。他强调:一要提高认识,增强荣誉,一鼓作气完成编纂成果。“陕甘宁革命根据地时期统计实践活动”课题编研有十分重要的历史和政治意义,是西北红色革命经济建设的一面旗帜。二要统筹安排,加快进度,全力以赴推进各阶段任务。市、县一定要高度重视,严格按照既定进度计划,加压加力,排除万难,全力以赴完成各阶段工作任务。三要加强协调,强化保障,高标准推进布展工作。省、市、县三级共同发力,力争多方争取解决布展资金。
      黄正军在总结讲话时强调指出:第一,思想认识上要再深化。本次课题编研是对党的统计历史一次集中整理、展示和宣传,也是宣传推进庆阳老区的靓丽名片和重要载体。要充分认识其重要意义,把课题编研工作作为一项重要政治任务。第二,标准要求上要高站位。要按照“工作标准化、成果精品化、管理规范化”的要求,进一步强化工作责任,布展要做到节俭、朴实。第三,经费支持上要及时到位。市统计局、华池县要通过“国家项目支持一点、向上争取一点、自筹解决一点”的思路,千方百计保证史料陈列馆布展经费。
备案序号:陇ICP备08000640号-1  甘公网安备62100002000109号  版权所有:中国共产党庆阳市委员会组织部  电子邮箱:qysycjy@163.com