首页 > 红色庆阳 > 正文

红色庆阳

《红色南梁——庆阳老区革命历史画册》 正式出版
来源:庆阳市委党史办作者:慕彩霞 更新时间:2017-04-28
    近日,由中共庆阳市委党史工作办公室编著的《红色南梁——庆阳老区革命历史画册》一书由中共党史出版社正式出版。  
    该画册立足全面展示庆阳老区光荣的革命历史,分为“硕果仅存”的革命根据地、长征落脚点和抗战出发点、模范日民主根据地、解放大西北的重要战场和后方基地、垂裕后昆的南梁精神、亲切的关怀六大部分,以图片展示为主,配以简要的文字说明,真实记录了新民主主义革命时期党领导庆阳人民开展革命斗争的历史全貌,见证了刘志丹、谢子长、习仲勋等老一辈革命家在这篇红色热土上为中国革命所作出的杰出贡献,再现了党领导庆阳老区人民开展革命斗争的历史画卷,为新的历史条件下加快推进革命老区政治、经济、文化和社会事业发展提供了宝贵的历史借鉴。
    该画册的正式出版,对于认识、了解和宣传庆阳老区革命历史,进一步传承和弘扬党的优良传统有所裨益;为研究陕甘边革命根据地、陕甘边区苏维埃政府和陕甘宁边区历史的同仁们提供珍贵的素材;为庆阳老区革命历史研究和宣传起到推动作用;为弘扬南梁精神、促进庆阳老区经济社会发展凝聚正能量;为服务党的建设发挥重要的资政育人作用。
备案序号:陇ICP备08000640号-1  甘公网安备62100002000109号  版权所有:中国共产党庆阳市委员会组织部  电子邮箱:qysycjy@163.com