首页 > 红色庆阳 > 正文

红色庆阳

庆阳市举办“弘扬南梁精神、传承红色基因”党史巡回宣讲活动启动仪式暨专题报告会
来源:庆阳市委党史办作者:赵婷婷 更新时间:2017-07-10
        7月6日上午,庆阳市在市政府礼堂举办“弘扬南梁精神、传承红色基因”党史巡回宣讲活动启动仪式暨专题报告会。市委党史办主任张桂山主持,市委党校副校长、讲师徐振伟作了首场宣讲。市委各部门,市级国家机关及有关部门、单位,各人民团体,中省驻庆有关单位,市属国有的企业分管领导和理论骨干;西峰区委理论学习中心组成员、区直各部门、各乡镇和社区负责同志共600余人聆听了宣讲报告。
        徐振伟从南梁精神的提出,南梁精神的丰富内涵,南梁精神的时代价值、现实意义和践行途径三个方面,以鲜活翔实的史料、独特宽广的视野、深入浅出的讲解,帮助与会广大党员、干部群众加深理解南梁精神的内涵及其现实启示教育意义。
       张桂山指出,徐振伟同志给我们作了一个生动感人、富有深刻教育启示意义的精彩报告。报告把继承和弘扬南梁精神与传承红色基因、彰显时代精神、推动庆阳发展结合起来,与学习贯彻省第十三次党代会和市第四次党代会精神结合起来,使与会同志获益不浅。会后,请各部门、各单位按照市委通知精神,进一步组织好学习讨论,撰写理论文章,加深对南梁精神的理解把握,确保把南梁精神转化为推动全面建成小康社会、建成幸福美好新庆阳的强大精神动力和实际行动。
备案序号:陇ICP备08000640号-1  甘公网安备62100002000109号  版权所有:中国共产党庆阳市委员会组织部  电子邮箱:qysycjy@163.com