首页 > 红色庆阳 > 正文

红色庆阳

华池县举办第二届“柔河之夏”群众文化艺术周活动
来源:华池县委外宣办作者:李旺发 吴万良 更新时间:2017-08-14
    桥山起舞,柔水欢歌!8月10日晚,华池县第二届“柔河之夏”群众文化艺术周活动在三阳广场隆重开幕。各有关单位领导、各界群众约2000余人参加了开幕仪式并观赏了书画、摄影及文物展、观看了文艺演出。

舞蹈《张灯结彩》
    本届群众文化艺术周活动主题为“魅力柔河 多彩华池”。活动从8月10日至8月14日,共5天时间,活动内容有县文化馆美术创作精品展、县“书法沙龙”作品交流展、县流动文物展等5个展览;县第二届“柔河之夏”群众文化艺术周开幕式文艺晚会、第二届“群文杯”青少年才艺大赛、县群众文艺社团原创作品专场文艺晚会等5个晚会及各乡镇举办的系列文化活动。活动通过集结华池各界演艺人才、各大艺术培训学校、各乡镇“乡村舞台”群众自发组织的文艺社团,搭建华池人民自己的文化阵地,采取“白天看展览,晚上看演出”的形式,为全县人民呈现丰盛的系列文化盛宴。

南梁说唱《精准扶贫得民心》

秦腔清唱《红灯记》

小品《懒汉脱贫》
    8月10日的开幕式文艺晚会由上篇“柔河杨帆”和下篇“筑梦远航”两部分组成。晚会紧扣“文化精准扶贫,喜迎十九大,弘扬南梁精神,传承红色基”等主题。晚会上,一首首传统经典红色曲目《我的祖国》《唱支山歌给党听》、舞蹈《南梁情韵》《剪花花》、南梁说唱《精准扶贫得民心》、小品《懒汉脱贫》等节目不断激起人们建设伟大中国梦的激昂豪情,赢得群众的热烈欢迎。

群众观看展览
备案序号:陇ICP备08000640号-1  甘公网安备62100002000109号  版权所有:中国共产党庆阳市委员会组织部  电子邮箱:qysycjy@163.com