首页 > 红色庆阳 > 正文

红色庆阳

市农牧局全力筹备2017'中国(庆阳)农耕文化节
来源:市农牧局 更新时间:2017-09-20
    由农业部农村社会事业发展中心,甘肃省农牧厅、甘肃省文化厅、甘肃省旅游发展委员会、中共庆阳市委、庆阳市人民政府主办,中共庆阳市委、庆阳市人民政府承办的2017’中国(庆阳)农耕文化节,定于2017年9月27日—29日在甘肃省庆阳市举办。本次节会共10项活动,包括开幕式、2017’庆阳苹果开园采摘仪式及赛果大会、参观周祖农耕文化历史博物馆、红色南梁革命纪念活动、产品展示活动、金融产品对接活动、“互联网+农业”展示对接活动、学术研讨报告会、《乡村大世界》走进庆阳、“探秘庆阳·农耕之旅”旅游踩线活动。
    为扎实做好2017’中国(庆阳)农耕文化节筹备工作,市委副地级干部、市农业产业化工作领导小组副组长秦华带领市直相关部门负责人多次赴庆城县督查工作进展情况,各相关部门按照市上会议精神和督查要求,立即安排部署,抓紧组织实施。
    市农牧局多次召开专题会议,就节会组织协调、嘉宾邀请、编制服务指南、氛围营造、展馆搭建、展厅装修设计、产品布展、节会报到、安全保卫、食品安全、医疗保障、来宾接待等工作进行了周密部署。
    目前,节会10项主题活动实施方案,接待、安保、宣传3项保障方案已经组委会审定;节会将邀请嘉宾约180人,现已发放请柬152份;各项活动牵头部门对活动场地进行了实地勘查,制作了平面效果图,对各展位进行了分配;各展区展馆搭建、展厅装修设计、参展产品征集等筹备工作正紧锣密鼓的进行。
    此外,组委会邀请到中央电视台《朝闻天下》栏目、《乡村大世界》栏目、人民日报(人民网)、新华社(新华网)、中新社(中新网)、经济日报(中国经济网)等30余家中省主流媒体和网站开展“聚焦农耕文化·相约魅力庆阳”主题采访活动,多渠道、全方位对2017’中国(庆阳)农耕文化节进行宣传报道,营造了浓厚的舆论氛围,提升了农耕文化节的影响力和知名度。

备案序号:陇ICP备08000640号-1  甘公网安备62100002000109号  版权所有:中国共产党庆阳市委员会组织部  电子邮箱:qysycjy@163.com