首页 > 红色庆阳 > 正文

红色庆阳

庆城县首家村史馆开馆
来源:庆城县白马铺镇 更新时间:2017-11-02
    11月1日,庆城县首家村史馆—— 白马铺镇王畔村史馆开馆。甘肃省老促会会长、原兰州军区副司令员陈秀、县委书记葛宏一起为村史馆开馆揭牌,省、市老促会、市县有关部门和王畔村群众一起见证了开馆时刻,仪式由县委常委、宣传部长孙文江主持。
    王畔村村史馆位于白铁公路沿线王畔村委会东南300米处,全馆占地2340平方米,除室外布景2020平方米外,室内布展320平方米。共分为3个展区、10个展目,即已收入展室实物283件,图展82幅,影照137张(集),通过实物展呈、实景再现、文字介绍、图片展览等方式,全方位、多角度、现代化地展示王畔村80多年来的历史变迁和共产党带领人民群众艰苦奋斗创业的社会发展历程。
    建设村史馆,旨在铭记历史,感念党恩,热爱家乡,共建家园。进一步弘扬80年来王畔淳朴的村风、民风,教育后人继承和发扬优良传统,创造王畔更加美好的明天。建成后的村史馆,将是爱国主义教育基地,它将引导群众感念党恩,珍惜当下;教育党员不忘初心,牢记使命;鞭策干部坚定信念,砥砺前行。
    县委书记葛宏在致辞中对白马铺镇近年来的经济发展成果给予了充分肯定,强调王畔村史馆的开馆,是挖掘开发地方史资源的好事,也是推进乡村文化建设和精神文明建设的有力举措。
 市委宣传部副部长杨彦林在致辞中说,要进一步挖掘整理村史故事,充分发挥王畔村史馆的教育引导作用,激发人们热爱家乡、建设家乡的热情。同时要把村史馆建设与贯彻落实党的十九大精神结合起来,在十九大精神鼓舞下,以光荣的村史为背景,弘扬爱国主义教育,激发全村乃至全市干部群众脱贫奔小康的激情。

备案序号:陇ICP备08000640号-1  甘公网安备62100002000109号  版权所有:中国共产党庆阳市委员会组织部  电子邮箱:qysycjy@163.com