自身建设

合水县委组织部“三抓三提升”力促自身建设
来源:中共合水县委组织部 作者:戴天 更新时间:2017-08-18
    合水县委组织部以推进部门规范化建设为目标,以提升组工干部能力素质为重点,坚持抓学习教育、抓作风建设、抓调查研究三个方面,持续促进部门作风大转变。
    一是抓学习教育,提升业务能力。每周二“主题党日”组织全体干部集体学习习近平总书记系列重要讲话精神、各项党内政治制度、各类重要文件及会议精神,配发了“两学一做”学习笔记、《基层党建工作手册》、依法治国学习笔记、理论学习笔记4本,筛选购买了《新时期党务工作手册》、《图解基层党务工作一本通》、《新常态新观念:党员干部需树立的15个新观念》等各类学习资料,严格督促组工干部有计划的进行理论学习,通过完善学习制度,活化学习形式,部机关形成了浓厚的学习氛围。    
    二是抓作风建设,提升部门形象。认真贯彻落实中央“八项规定”的精神和整治“四风”的要求,严格执行组工干部“六不准”、“十严禁”从严律己、严管干部。要求各股室接待办事人员必须做到“四个一”(即一张笑脸、一杯热茶、一句热情的问候话、一个满意的答复),切实将组织部门可亲、可敬、可信、可靠的形象树立在干部群众心中,使组织部门真正成为党员之家、干部之家、人才之家。同时,组工干部带头开展“两学一做”学习教育,围绕“学党章、强党性”主题,持续开展“公道正派树形象、联系群众转作风”主题活动,主动适应从严治党新常态,打造具有“铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当”的合水组工铁军。
    三是加强调查研究,提升服务意识。以“抓调研、促业务”为思路,进一步深化组工干部下基层调研活动,大力发扬“安、专、迷”精神和工匠精神,通过开展岗位练兵、实践锻炼、抓党建点等活动从理论与实践结合上增强组工干部业务水平。结合精准脱贫,深入开展组工干部与基层党员干部、困难群众、软弱涣散党组织“联点结对”活动,带头做好联系基层和服务群众工作,提高服务能力。同时,坚持用公示制度、责任制度、通报制度、督查制度、成效评价制度等五项制度约束和规范组工干部日常行为,使组织部门内部管理更加制度化、规范化,力促组工干部业务水平更加精炼娴熟,争创一流服务队伍。
备案序号:陇ICP备08000640号-1  甘公网安备62100002000109号  版权所有:中国共产党庆阳市委员会组织部  电子邮箱:qysycjy@163.com